6
марта
2013

БМЗ повышает апрельские цены на заготовку и арматуру

Вернуться к списку новостей
Белорусский металлургический комбинат поднял цены на металлопрокат производства апреля-начала мая.

БМЗ повышает апрельские цены на заготовку и арматуру

Белорусский металлургический комбинат поднял цены на металлопрокат производства апреля-начала мая. В частности, дороже стала квадратная заготовка и арматура, сообщает «Meтaлл-Kypьep» со ссылкой на участников рынка.

«По сравнению с мартовскими контрактами цены на арматуру апрельскую заготовку повысились на $15 за тонну до $535 за тонну FOB-Одесса при условии 100% предоплаты (производство до 10 мая). Рост цен на арматуру составил $16 за тонну. Цены на арматуру достигли уровня $576 за тонну FOB-Одесса (производство до 15 мая) на условии 100%-ной предоплаты», - сказано в сообщении.

Рост цен БМЗ объясняется аналогичными действиями конкурентов, поднявшими цены на арматуру и заготовку для поставок в порты Азовского и Чёрного морей, пишет МК.

 

БМЗ обещает запустить новый сортовой стан в декабре 2014 года

Белорусский металлургический завод рассчитывает запустить строящийся прокатный стан в декабре 2014 года. Новый производственный комплекс станет выпускать стальную катанку, арматуру и сортовой прут.

Напомним, к строительству мелкосортного стана на БМЗ приступили в мае 2012 года. Поставщик оборудования – компания Danieli.

Как сообщалось, первоначально производительность стана составит 0,75 млн. тонн проката. В течение трёх лет комплекс будет выведен на полную мощность – 1 млн. тонн проката в год.

 

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.