31
октября
2012

Новые AGM-технологии VARTA сберегут экологию

Вернуться к списку новостей
Как показал сентябрьский автосалон во Франкфурте, одна из самых явных тенденций автомобилестроения – все большее распространение технологии Start-Stop.

Новые AGM-технологии VARTA сберегут экологию

 

Как показал сентябрьский автосалон во Франкфурте, одна из самых явных тенденций автомобилестроения – все большее распространение технологии Start-Stop.

Почти каждый четвертый из более 20 представленных на выставке новых автомобилей оснащен батареями VARTA Ultra dynamic от Johnson Controls, обеспечивающими работу таких энергосберегающих систем. Технология Start-Stop позволяет экономить топливо, выключая двигатель при каждой остановке автомобиля, например перед светофором. Сокращение потребления топлива означает его экономию до 12% и уменьшение выбросов CO2.

Рынок микрогибридов набирает скорость под влиянием поставленных Евросоюзом целей по сокращению выбросов CO2. С момента начала оснащения системой Start-Stop различных автомобилей в Европе уже продано более миллиона микрогибридных автомобилей, оснащенных батареями VARTA Ultra dynamic с технологией AGM.

Согласно прогнозам, в 2010 г. было произведено 2,5 млн. микрогибридных автомобилей. Эта цифра вырастет до 10 млн. к 2015 г. Батарея с технологией AGM (absorbent glass mat - абсорбирующее стекловолокно) – незаменимый компонент системы управления микрогибрида, поддерживающий рекуперацию энергии при торможении и интеллектуальную систему регулирования напряжения, применяемую в некоторых моделях.

Производители автомобилей вынуждены реагировать на установленные Евросоюзом цели по сокращению выбросов CO2, начиная выпуск компактных, легких транспортных средств с более экономичным расходом топлива. Johnson Controls прогнозирует, что в связи с этим микрогибридные модели вскоре получат массовое распространение на рынке новых автомобилей.

По словам Тони Миллера, менеджера автомобильных систем европейского отделения Johnson Controls, - «Инициативы ЕС, предлагающие ограничивать проезд в большие города и налагать штрафы на транспортные средства с высоким выбросом CO2, оказывают влияние на все большее количество потребителей. Недавнее исследование показало, что 61% потребителей либо уже имеют более топливосберегающий автомобиль, либо планируют приобрести таковой в будущем. Согласно этому исследованию, в ближайшем будущем уровень выброса СО2 станет важным фактором при решении о покупке автомобиля. Мы, как ведущий поставщик в Европе с более чем 80%-ной долей рынка первичной комплектации, видим, что AGM-батареи, необходимые для систем Start-Stop, стали превращаться из нишевого в основной продукт как в первичной комплектации, так и на вторичном рынке. Этими AGM-батареями являются батареи VARTA Ultra Dynamic».

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.