Частное предприятие ЧПТУП "ПолесьеТехКар"
+375 (29) 643-90-96
Пинский р-н, д.Заполье, ул.Парковая, 7, Пинск, 225750, Беларусь, Пинск
8
июля
2013

Лукашенко решит судьбу нетрезвых водителей

Вернуться к списку новостей
Соответствующее постановление было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Соответствующее постановление было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Напомним, Генпрокуратура Беларуси занялась разработкой данного законопроекта после того, как осенью 2012 года Александр Лукашенко сделал соответствующее поручение генеральному прокурору Александру Конюку.

Новый закон позволит конфисковать транспортные средства автомобилистов, которых уличили в нетрезвом вождении. Такое суровое наказание будет применяться уже после второго нарушения в течение года. Конфисковать автомобиль смогут не только у белорусов, но и у иностранцев, которые сели за руль пьяными в Беларуси.

Кроме того, закон в несколько раз увеличит штрафы за нетрезвое вождение. Согласно изменениям в Административном кодексе, они достигнут 50–100 базовых величин.

Более суровое наказание ждет и тех пьяных водителей, по чьей вине в ДТП пострадали люди. Водитель, чьи действия привели к тяжелым телесным повреждениям одного человека, может получить срок от 6 месяцев до 7 лет. Если же пострадавших было двое и больше, то водителю грозит уже от 4 до 10 лет лишения свободы. Альтернативных вариантов наказаний не предусматривается.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.