31
октября
2012

Что такое AdBlue?

Вернуться к списку новостей
Что такое SCR?SCR (по англ.

Что такое AdBlue?

Что такое SCR?

SCR (по англ. «Selective Catalytic Reduction») — селективная система очистки выхлопных газов, в которой используется катализатор. Система состоит из катализатора, дозатора, распылителя и бака с жидкостью «AdBlue». Выхлопные газы направляются в селективный катализатор. В это же время в катализатор впрыскивается раствор «AdBlue». Во время химической реакции газы оксидов азота (NOx), а также твердые частицы разлагаются на совершенно безвредные вещества — водяные пары (H2O) и азот (N2).

Какова экономия при использовании AdBlue?

При использовании этой технологии оптимизируется работа двигателя. Уменьшается эмиссия частиц и максимализируется энергия топлива. Другим важным результатом процесса является уменьшение расхода топлива в среднем на 5%. Кроме того, появляется и дополнительная экономия, так как для грузовых автомобилей, которые движутся по дорогам ЕС и в которых используется «AdBlue», применяются меньшие подорожные налоги.

Упаковка.

«AdBlue» поставляется в пластиковых бачках емкостью 20 литров, в IBC контейнерах по 1000 литров, которые могут доставляться в любое удобное для клиента место.

Качество.

Число неспециализированных предприятий, которые сами пытаются производить раствор карбамида, растворяя карбамид в воде, постоянно увеличивается. Такой раствор не имеет и не может иметь сертификата качества. При использовании такого раствора катализатор автомобиля покрывается известью, и ремонт будет стоить не одну тысячу евро. Такая же судьба ожидает катализатор, если вместо «AdBlue» используется вода или он разбавляется. Если же делается попытка движения с пустым баком «AdBlue», катализатор неизбежно забивается сажей.
Жидкость «AdBlue», произведенная компаний ZAKLADY AZOTOVWE «PULAWY» S.A. гарантия высокого качества и надежности поставок…

Другие факты о «AdBlue».

В среднем расход «AdBlue» составляет 1,5 литра на сто километров. Для автомобилей, соответствующих стандарту Euro-4, это составляет 4%, в соответствующих стандарту Euro-5 — около 6% от количества потребляемого автомобилем топлива. Существует несколько факторов, которые влияют на потребляемое количество «AdBlue», это качество топлива и рабочий режим (нагрузки) двигателя.
В настоящее время во всех вновь регистрируемых грузовых автомобилях оборудованы специальные диагностические системы (OBD), которые позволяют контролировать параметры токсичности выхлопных газов. Эти системы предупредят водителей о том, что в топливном баке закончились запасы «AdBlue». Если водитель будет продолжать движение без «AdBlue», диагностическая система автоматически включит ограничитель вращающего момента двигателя, позволяющий двигателю достигать только 60% максимального вращающего момента и фиксирующий в памяти данные движения без «AdBlue».

Безопасность.

Жидкость «AdBlue» безвредна для людей и животных при ее целевом использовании. Она нетоксичная, негорючая и невзрывоопасная. При температуре ниже 11 градусов холода жидкость кристаллизуется, однако это не влияет на ее последующее использование.
При движении автомобиля жидкость оттаивает без ухудшения ее качества. Если жидкость попадет на кожу, необходимо немедленно смыть ее большим количеством воды. Проглотив эту жидкость, необходимо выпить большое количество воды и обратиться к врачу.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.