TEXAVTO
+375 (44) 564-61-23
Боровая 5, ЗАО "Экспобел" новый строительный рынок пав.№8, Минск, Беларусь, Минск
9
августа
2013

Стойки трансмиссионные

Вернуться к списку новостей
Трансмиссионная стойка – специальное приспособление, используемое в авто слесарных мастерских для проведения монтажных и ремонтных работ.

Стойки трансмиссионные

Трансмиссионная стойка – специальное приспособление, используемое в авто слесарных мастерских для проведения монтажных и ремонтных работ.

Итак, трансмиссионная гидравлическая стойка предназначена в первую очередь для проведения монтажных и демонтажных работ с элементами трансмиссии. Также может применяться для того чтобы произвести ремонт трансмиссии, замены некоторых отдельных элементов. Помимо этого, стойка нашла применение в установке дополнительного функционала в топливной системе и выхлопной системе. Как известно многим автолюбителям, это довольно важный и трудоемкий процесс, и качество выполненной работы очень непосредственно зависит от того, какого качества и какой именно используется при этом инструмент.

Однако стоит отметить то, как именно применяется трансмиссионная гидравлическая стойка в автосервисе. Благодаря своим возможностям, стойка позволяет очень быстро и легко произвести монтаж и демонтаж разнообразных массивных узлов и агрегатов в автомобиле. В сервисах обычно применяют ее в операциях с топливной системой, а именно баком, выхлопной системой и системой передач.

Что касается принципа работы, трансмиссионная стойка очень проста. Основным элементом является поршень, который напрямую зависит от гидравлического насоса. Насос в свою очередь приводится в действие при помощи ножного привода, что позволяет оператору использовать руки для непосредственной работы с деталями авто. Именно поэтому, трансмиссионная гидравлическая стойка (более известная среди мастеров как лапа, из-за ее своеобразной конструкции) так популярна среди мастеров.

Огромным достоинством данного приспособления является то, что оно очень компактно и мобильно. Благодаря использованию гидравлики, грузоподъемность оборудования увеличивается, а усилия оператора для поднятия веса уменьшаются. Для автосервисов, которые преимущественно работают с легковым транспортом, вполне будет достаточно использовать стойку с грузоподъемностью около пятисот килограмм. Однако если сервис ориентирован на грузовые авто, то стоит использовать стойки, грузоподъемность которых достигает нескольких тонн.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.