Частное предприятие ЧТУП Рам-Компани
+375 (29) 697-43-70
ТД «Ждановичи» Строительный рынок павильон № 70, Минск, Беларусь, Минск
8
апреля
2012

Керамогранит Эстима

Вернуться к списку новостей
Про характеристики керамической плитки знают все, а вот что такое керамогранит и в чем состоит его отличие от обычной керамической плитки, знают не многие.

Керамогранит Эстима

Про характеристики керамической плитки знают все, а вот что такое керамогранит и в чем состоит его отличие от обычной керамической плитки, знают не многие. Для начала определимся, что керамогранит не является единственным именем данного материала.

Очень часто его зовут плиткой из искусственного камня или плиткой грес. Основные различия керамогранита от керамической плитки объясняются разницей в технологии их производства, а вот внешне их можно различить по боковому срезу плиты: керамогранит на срезе имеет тот же рисунок, что и на внешней стороне.

Взглянем на причины, которые заставляют большинство строителей и дизайнеров отдавать свое предпочтение установке керамогранита. Во-первых, керамогранит имеет уникальные физические характеристики. Кроме большой морозоустойчивости, имеет устойчивость к действию ряда химических соединений, например, концентрированных кислот и щелочей. Но основным параметром является его большая прочность и износоустойчивость. Но керамогранит имеет большую хрупкость, на что нужно обратить при монтаже и перевозке.

Кроме того, хочется отметить декоративные характеристики керамогранита. Как и плитка, керамогранит может быть реализован в широком разнообразии оттенков, а особенности технологии его производства в большой степени расширяют гамму цветов. В большинстве случаев, керамогранит достаточно сложно отличить от натурального камня. При производстве керамогранита применяется краска, которая устойчива к атмосферным и химическим воздействиям, но и не выцветает.

Керамогранит просто мыть, он не пачкается слишком быстро. В зависимости от типа помещения нужно подбирать и вид керамогранита. Например, матовый керамогранит отлично подходит для помещений с большой проходимостью. Керамогранит, который похож на иные поверхности, например, натуральный камень, имеет большую устойчивостью к появлению загрязнений и менее скользкий.

Применяя керамогранит для монтажа пола в помещениях, можно придать полу в квартире уникальность. Сейчас есть ряд активно применяемых способов нанесения изображения на керамогранит.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.