9
апреля
2013

Рабочие Витебского домостроительного комбината недовольны уровнем заработков

Вернуться к списку новостей
В социальной сети "Вконтакте" появился снятый на мобильный телефон видеоролик, зафиксировавший конфликт строителей с руководством.

Рабочие Витебского домостроительного комбината недовольны уровнем заработков

 

В социальной сети "Вконтакте" появился снятый на мобильный телефон видеоролик, зафиксировавший конфликт строителей с руководством. "Народные новости Витебска" связались с автрам видео и выяснили подробности. Оказалось, что причиной недовольства рабочих, как и на заводе крупнопанельного домостроительства в июне 2012 года, стала задержка зарплаты.

Дело в том, что 1 апреля эти сотрудники домостроительного комбината не смогли получить обещанный им зарплату за февраль. Только после волнений примерно в 12:50 2 апреля на счетах рабочих появились деньги, однако только 50% от суммы за февраль - вторую половину обещают выплатить в течение недели.

Сотрудники Витебского домостроительного комбината недовольны не только несвоевременной выплатой зарплат, но и их размерами - большинство получает от 2 до 3 миллионов рублей. 2 апреля завод крупнопанельного домостроительства, принадлежащий комбинату, посетил представитель министерства, который пообезал, что через несколько месяцев заработную плату увеличат, но рабочие этим обещаниям не верят, так как, по их словам, комбинат находится в бедственном финансовом положении. Также рабочие рассказывают, что регулярно случаются простои из-за отсутствия бензина, солярки, газа или стройматериалов, а это отрицательно влияет на заработки. Есть проблемы даже с инструментом и спецодеждой.

Напомним, что в конце прошлого месяца председатель Витебского облисполкома Александр Косинец раскритиковал строительную отрасль региона за медленные темпы жилищного строительства.

Сообщает портал Народныя навіны Віцебска

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.