Гомельхимторг, ОАО
+375 (232) 544439
Беларусь,Гомельская область, Гомель,246010, ул. Могилевская, 20, Гомель
21
декабря
2012

Теплая формула Frioland

Вернуться к списку новостей
Очень часто автолюбители не придают должного значения охлаждающей жидкости, которая залита в радиатор автомобиля.

Очень часто автолюбители не придают должного значения охлаждающей жидкости, которая залита в радиатор автомобиля. Такая беспечность напрасна, поскольку мифов и заблуждений вокруг данной темы даже больше, чем по маслам и топливу, вместе взятым. Должное внимание охлаждению и правильный выбор охлаждающей жидкости может помочь сохранить деньги и время.

Часто можно видеть в рекламных буклетах и на этикетках канистр различных антифризов информацию о том, что они соответствуют требованиям иностранных автопроизводителей. Как правило, это всего лишь рекламный трюк. Добросовестный же производитель охлаждающих жидкостей никогда не будет ссылаться на мифическое «соответствие требованиям» и не вводит своих потребителей в заблуждение.

Так как же из десятков канистр выбрать ту, которая будет служить двигателю верой и правдой? Состав всех антифризов одинаков: этиленгликоль, вода и пакет присадок. От состава присадок зависит качество охлаждающих жидкостей. А ведь их там может не быть вовсе! Или же это могут быть присадки, вредные для какого-то из металлов двигателя, обладающие агрессивными коррозионными свойствами. Таким образом, потребитель получает «кота в мешке». Поэтому, чтобы покупка не стала лотереей, доверяйте только проверенным производителям!

ОАО «ГОМЕЛЬХИМТОРГ» давно зарекомендовало себя как надежный производитель высококачественных охлаждающих жидкостей торговой марки Frioland. « Антифриз-АМП-40» (ТУ BY 400048086.021-2011) и « Тасол-АМП-40» (ТУ BY 101083712.009-2005) являются охлаждающими жидкостями нового поколения, предназначенными для использования в охлаждающих системах любых типов автомобилей. Антифриз торговой марки Frioland не содержит таких потенциально вредных присадок, как нитриты, амины, и фосфаты, соответственно, меньше загрязняет окружающую среду. Кроме этого «Антифриз-АМП-40» не содержит боратов и силикатов, способных выпадать в осадок.

Благодаря эффективному пакету присадок охлаждающие жидкости Frioland обладают следующими преимуществами:

- обеспечивают защиту от коррозии, образования накипи и перегревания всех современных двигателей;

- способны поддерживать идеальное состояние двигателей внутреннего сгорания в диапазоне температур от минус 40 °С до плюс 107 °С;

- обладают высокой теплоемкостью и теплопроводностью (эффективный отвод тепла);

- готовы к применению.

Перед началом отопительного сезона остро встает вопрос: «Что лучше использовать в качестве рабочей жидкости для систем отопления?» Если нет опасности размораживания системы отопления, то оптимальным теплоносителем может являться вода. Она имеет хорошие теплофизические свойства, а также экологически безопасна. Однако ее недостатком является высокая коррозионная активность по отношению к металлам и склонность к выпадению солей на поверхности оборудования. Когда размораживание системы возможно (из-за перебоев в подаче электроэнергии, падения газа или по другим причинам), тогда необходимо подумать о применении специальной низкозамерзающей жидкости.

Под торговой маркой Frioland ОАО «ГОМЕЛЬХИМТОРГ» производит теплоносители ТЭГ-30, ТЭГ-40 для локальных систем отопления жилых и производственных помещений. Сегодня на рынке представлены различные марки охлаждающих жидкостей для систем отопления, и сделать правильный выбор становится все сложнее. Большинство теплоносителей изготовлены на основе токсичного этиленгликоля и менее токсичного пропиленгликоля. Теплоносители «ТЭГ-30» и ТЭГ-40» производства ОАО «ГОМЕЛЬХИМТОРГ» производятся на основе глицерина - материала совершенно безвредного как для людей, так и для животных. Доказательством его безопасности является то, что отработанный теплоноситель можно использовать в качестве микроудобрения.

Немаловажен экономический аспект использования Frioland: для наполнения системы отопления объемом 100 литров потребуется 115 кг теплоносителя. Причем продукт полностью готов к применению. Продукция от «ГОМЕЛЬХИМТОРГ» экономит не только деньги, но и время, так как не требует предварительной промывки системы после других антифризов. При отключении отопления в мороз теплоноситель трансформируется в студнеобразную массу без увеличения объема. После оттаивания (разогрева) его функциональные возможности полностью восстанавливаются, без снижения технических характеристик. Теплоносители Frioland поддерживают идеальное состояние отопительной системы в диапазоне температур от минус 40° С до плюс 112° С.

За все время своей работы ОАО «ГОМЕЛЬХИМТОРГ» приобрело огромный опыт и заслуженный авторитет среди потребителей и партнеров.

Приглашаем за покупками! Цены - без торговых наценок.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.