10
августа
2015

Штробление стен без пыли в Бресте(электрика и сантехника)

Вернуться к списку новостей
Современную квартиру невозможно представить без микроволновки, водонагревателя, холодильника, кондиционера мощность которых часто превышает 1,5 кВт, не говоря уже о каминах, теплых полах или современных электроплитах, мощность которых достигает 10 кВт.

Штробление стен без пыли в Бресте(электрика и сантехника)

Современную квартиру невозможно представить без микроволновки, водонагревателя, холодильника, кондиционера мощность которых часто превышает 1,5 кВт, не говоря уже о каминах, теплых полах или современных электроплитах, мощность которых достигает 10 кВт.
Для заказа +375298040478
Как видно, пределы современной нагрузки на электропроводку, по сравнению с той, которая была полвека назад, увеличились в несколько раз. Тем более, что гарантийные сроки эксплуатации электропроводки не превышают 20 лет – потом ее изоляция начинает разрушаться, что может стать причиной возгорания электропроводки.

Раньше для электропроводки в домах преимущественно использовался алюминиевый провод с одинарной изоляцией (АППВ), ведь алюминий намного дешевле меди. Алюминиевая проводка, по сравнению с медной, гораздо хуже выдерживает продолжительные токовые нагрузки. Очень часто современными стандартами применение алюминиевой проводки, по причине недолговечности и малой надежности, не допускается.Штробление может быть как с пылью, так и без пыли. Эти различные методы производства отличаются не только стоимостью оборудования, но и шумностью, которая является существенным минусом при проведении работ.

Штробление без пыли производится с помощью специального штробореза (бороздодела), который дополняется промышленным пылесосом. Благодаря пылесосу, вся пыль во время прорезания штроб всасывается пылесосом, а сама штроба имеет одинаковую ширину, глубину и ровные края. К тому же работа без пыли значительно улучшает не только условия работы исполнителя, но и упрощает дальнейшую уборку на объекте.

Есть мнение, что штробление стен таким способом является одним из самых дорогостоящих способов резки штробы. Надо сказать, что пылесос вместе со штроборезом действительно дорогое удовольствие и далеко не все готовы тратить на это деньги. На самом деле, цена здесь имеет далеко не первостепенное значение, так как штробление стен перфораторами и болгарками наносят ущерб качеству работ и, соответственно, заказчику. Специалисты высокого уровня считают, что другие методы штробления являются разрушительными, оставляя после себя трещины в стенах и толстый слой пыли, вредный для здоровья. Ведь если рассчитать стоимость последующей уборки в квартире, а также восстановления стен, то штробление без пыли окажется более выгодным. Штроба в бетоне бывает разного назначения. Чаще всего это бывает:

Штробление стен под проводку
Штробление стен под трубы
Если штроба под проводку делается перфоратором, то это является достаточно дешевым, долгим и малопыльным способом изготовления штроб. Не слишком рациональным является штробление под проводку на потолке, так как заделка полученной штробы может обойтись заказчику достаточно дорого. Также к минусам штробления с помощью перфоратора можно отнести и сильный шум, который, как правило, мешает соседям.От щита к каждой группе должен быть проложен свой кабель с правильныым сечением жил. Такая схема, в случае выхода из строя одной из групп, обеспечивает работу остальных. При этом можно сэкономить на проводе: чем он толще, тем дороже. Если вести один толстый кабель, то ответвления придется делать в распределительных коробках, а большое количество соединений снижает надежность проводки.
Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.