30
октября
2012

Снегоуборочная техника

Вернуться к списку новостей
Снегоуборочная техникаЧто такое снегоуборщик (снегоочиститель)? Какие функции он выполняет?Снегоуборщик (снегоочиститель, снегоотбрасыватель, снегоуборочная машина, снегоуборочник) – это специализированное оборудование для уборки снега, которое позволяет за довольно короткое время и с минимальными усилиями справиться со снежными заносами, убрать территорию вокруг здания (дома, склада, производственного предприятия), очистить дороги.

Снегоуборочная техника

Снегоуборочная техника

Что такое снегоуборщик (снегоочиститель)? Какие функции он выполняет?

Снегоуборщик (снегоочиститель, снегоотбрасыватель, снегоуборочная машина, снегоуборочник) – это специализированное оборудование для уборки снега, которое позволяет за довольно короткое время и с минимальными усилиями справиться со снежными заносами, убрать территорию вокруг здания (дома, склада, производственного предприятия), очистить дороги. Снегоуборщик (снегоочиститель) – техника, востребованная как в частном хозяйстве (на участках загородного дома, коттеджа или дачи) так и на территориях парков, детских садов и других предприятий, где требуется произвести большой объем работы по очистке от снега.
Какие разновидности снегоуборщиков (снегоочистителей) встречаются?

Подавляющее большинство моделей снегоуборщиков (снегоочистителей) – бензиновые, однако иногда встречаются электрические версии и даже гибридные модификации. Столь сильная популярность бензиновых снегоуборщиков (снегоочистителей) объясняется просто – в отличие от своих электрических собратьев они гораздо более мощные, мобильные, а кроме того могут работать при экстремально низких температурах, убирая как свежевыпавший мягкий снег, так и обледеневшую поверхность.

С точки зрения передвижения различают несамоходные и самоходные снегоуборщики (снегоочистители, снегоотбрасыватели). Наиболее популярные и часто встречающиеся в продаже модели снегоуборщиков (снегоочистителей, снегоуборочников) – самоходные, т.е. те, которые передвигаются самостоятельно, без усилий человека.

В зависимости от типа передвижения (движателя) снегоотбрасыватели делятся на:

Колесные снегоуборщики (снегоочистители) чаще всего используют на небольших, и средних по размеру участках, например за городом на даче (для дачи). Они представлены как самоходными, так и не самоходными моделями. По сравнению с гусеничными собратьями они, как правило, имеют меньший вес и стоят немного дешевле.

Гусеничные снегоуборщики (снегоочистители) – это самоходная техника, которая подходит для уборки средних либо больших по площади территорий с неплотной, но довольно большой высотой снежного покрова, например за городом на территориях частных домов и коттеджей или больших по размеру дач. Неоспоримое преимущество гусеничных моделей проявляется во время уборки снега на скользкой поверхности (наледь, лед).

По типу запуска снегоуборщики (снегоочистители, снегоуборочники) бывают 2-х видов:
с ручным запуском;
с электрическим запуском.

Многие агрегаты этого вида зачастую имеют в своем арсенале и функцию ручного запуска, которая пригодится, в случае, если, например, сел аккумулятор.

По ширине очистки можно выделить снегоуборщики (снегоочистители):
до 60 см;
от 60 до 70 см;
свыше 70 см.

В настоящее время выбор снегоуборочной техники достаточно велик, но наиболее востребованными и практичными являются бензиновые самоходные шнекороторные снегоуборщики (снегоочистители), а также роторные снегоуборщики (снегоуборочники).

К снегоуборочной технике относятся также садовые тракторы и райдеры, которые, опционально оснащаясь дополнительным оборудованием, превосходно выполняют функции по очистке территории от снега.
 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.