20
июля
2012

Еще больше подростковых велосипедов! Выбираем «железного коня» по размеру

Вернуться к списку новостей
Ребята 8-12 лет, желающие кататься на велосипеде, еще несколько лет назад находились в «подвешенном» состоянии: детские велосипеды уже малы, взрослые – еще не по размеру, а специальные велосипеды для подростков выпускались в недостаточном количестве.

Еще больше подростковых велосипедов! Выбираем «железного коня» по размеру

Ребята 8-12 лет, желающие кататься на велосипеде, еще несколько лет назад находились в «подвешенном» состоянии: детские велосипеды уже малы, взрослые – еще не по размеру, а специальные велосипеды для подростков выпускались в недостаточном количестве. Теперь ситуация совершенно другая: каждый юный «гонщик» может подобрать себе оптимальную модель под свой рост! Неудивительно, что число клиентов, желающих купить подростковый велосипед, резко выросло, что благоприятно отразилось на объеме доходов компаний -производителей, открывших новую перспективную жилу.

Чем подростковый велосипед отличается от взрослого? В первую очередь, габаритами. Такие модели рассчитаны на ездока ростом 145-165 см, имеют небольшой вес, а диаметр колеса не превышает 24 дюймов. Кроме этого, такие модели часто бывают оснащены дополнительными деталями для повышения безопасности езды – например, пластмассовой прокладкой на раме и щитом, закрывающим цепь. Дети часто имеют привычку ездить быстро и рискованно, поэтому подростковые велосипеды обладают особенно надежными тормозами. Тормозную систему, равно как и состояние всех остальных узлов, нужно тщательно проверять перед покупкой велосипеда.

Говоря о конкретных новинках 2012 года, следует отметить такую модель, как Stels Navigator 430. Это универсальный подростковый велосипед, предназначенный как для езды по городу, так и для «кроссов» по пересеченной местности. Модель имеет 18 скоростей, отличается легкостью и прочностью материалов, из которых она изготовлена (сталь и алюминиевый сплав), улучшенной амортизацией, чрезвычайно удобной посадкой.

Если вам необходимо купить подростковый велосипед для девочки, то лучшим вариантом станет модель Stels Pilot 830. Типичная для женских велосипедов конструкция рамы позволяет ездить в платье или юбке. На велосипеде установлено широкое удобное седло, регулируемый руль, два фонаря, багажник. Велосипеды от Stels – пожалуй, лучшее, что есть сегодня на рынке с точки зрения соотношения цены и качества. Сделайте выбор в пользу этого производителя, и вы не ошибетесь!

*Марка Stels (продукт компании «Веломоторс») впервые увидела свет в 1998 году. Сейчас под этим брендом выпускается более 200 моделей шоссейных, горных, дамских, подростковых и детских велосипедов. Сборка машин производится на российских предприятиях по европейским технологиям с помощью импортного (голландского) оборудования. Производители уделяют особое внимание дизайну велосипедов, стремясь сделать неповторимой каждую отдельную модель.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.