Бизнес под заказ, ООО
+375 (29) 602-46-667640666
Беларусь,Минск,пр-т Пушкина, 3, Минск
26
мая
2011

Бартер возвращается.

Вернуться к списку новостей

Товарообмен (бартер) - это возврат к самим истокам капитализма.


Товарообмен (бартер) - это возврат к самим истокам капитализма.

И теперь, когда Беларусь испытывает финансово - экономические трудности, отсутствие оборотных средств, валюты, многие предприятия и частные лица рассматривают (бартерный) обмен как средство выживания в кризис.

Уже 1 января 2009 года Государством дан «зелёный свет» бартерным сделкам, так как в Беларуси истек срок действия Указа Президента № 373 от 15 августа 2005 года «О некоторых вопросах заключения договоров и исполнения обязательств на территории Республики Беларусь», и проведение не денежных расчетов внутри страны с 2009 года вновь разрешено. В свою очередь, Указ Президента № 178 от 27 марта 2008 года «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций» и принятое в его исполнение совместное Постановление Совмина и Нацбанка № 548/8 от 30 апреля 2009 года «О не денежном прекращении обязательств по внешнеторговым операциям при экспорте» - позволяют белорусским предприятиям и индивидуальным предпринимателям без опаски использовать в хозяйственной деятельности не только взаимозачеты, но и другие механизмы не денежного прекращения обязательств, в том числе и бартер.

В следствии сложившейся ситуации бизнесменом АндреемКашканом был создан портал под негласным название «Биржа Бартерного Обмена». Система «Биржи бартерного Обмена» призвана помочь крупным и мелким компаниям реализовывать и приобретать товары, закрывать неплатежи, сохранить объемы производства, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег — что особенно важно в период снижения ликвидности.Сайт Vzamen.byдаёт возможность минимизировать финансы, сохранить их например, лишь для оплаты труда работников, аренды помещения и т.д.

Стать участником системы Биржи Бартерного Обмена не сложно. Нужен только доступ в Интернет. За размещение лота платить не придётся. Но можно прибегнуть к услугам брокера, который непосредственно под ваши условия сделки будит искать партнёра по бартеру (И он, же будет вести сделку). За два месяца существования сайта Vzamen.byв системе зарегистрировались 300 организаций, выставлено более 327 бартер - объявлений. Участниками бартерных сделокявляются белорусские, российские, украинские, латвийские организации, а также частные лица из США, Израиля Швейцарии, Германии. Стоимость товаров и услуг, размещенных в Бирже Бартерного Обмена, уже достигла более 1 млн. долларов.

Офисы «Биржи Бартерного Обмена» планируется открывать по всему миру (на основе сотрудничества, под от сделки) — в Лондоне, Москве, Варшаве, Киеве и т.д. В Белоруссии их будет порядка 5. Часть уже запущена. Первоначальный объем инвестиций в проект оценивается в 100.000$ (долларов).

Основатель Биржи Бартерного Обмена http://vzamen.by

Андрей Кашкан

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.