Лидские пищевые концентраты, ОАО
+375 (154) 525952
Беларусь,Гродненская область, Лида,231300, ул. Тавлая, 11, Лида
12
апреля
2011

Вложения в перспективу

Вернуться к списку новостей
ОАО "Лидапищеконцентраты" в 2011 году планирует освоить на дальнейшее переоснащение производства два с по­ловиной миллиарда белорусских рублей.

ОАО "Лидапищеконцентраты" в 2011 году планирует освоить на дальнейшее переоснащение производства два с по­ловиной миллиарда белорусских рублей. Основными источниками; капитальных вложений станут собственные средства, кредиты, средства инновационного фон­да концерна "Белгоспищепром". Куда будут направлены деньги, корреспондент "Лидскай газеты" поинтересовался у главного инженера предприятия Бориса Бунько.

- инвестиции в развитие производ­ства вкладываются уже не первый год, - рассказал он. - Они пошли на приобре­тение и установку двух линий производ­ства и расфасовки специй и пряностей в стеклянную, (пластиковую) тары, мяг­кий комбинированный материал. За это время на предприятии создан участок вакуумной сушки. Приобретена линия микроволново-вакуумной сушки овощей, ягод, мяса и грибов. Проведена комп­лексная реконструкция и модернизация Радунского овощесушильного участка, построена и введена в эксплуатацию газовая котельная. Введена в эксплуа­тацию линия по сушке овощей, картофе­ля и трав. Для хранения овощей и кар­тофеля в 2010 году начато «строительство овощехранилища.Кроме того проведена модернизация с заменой оборудова­ния участка пищевых концентратов пер­вых и вторых обеденных блюд, участка сладких блюд, а также цеха по производ­ству кукурузных палочек и много друго­го.

- Что дала проведенная модер­низация?

-Реализация инвестпроектов позво­лила обеспечить более полное использо­вание мощностей, расширить ассорти­мент, создать рабочие места (29 посто­янных и 23 сезонных), снизить затраты на производстве, повысить качество вы­пускаемой продукции и ее конкурентос­пособность, заменить импортное сырье продукцией собственного производства.

-Какие перемены в плане тех­нического перевооружения произой­дут в этом году?

В 2011 году планируется приобре­тение новой сушилки для Радунского про­изводственного участка, завершение строительства склада хранения вина, реконст­рукция участка пищевых концентратов, ввод в эксплуатацию спиртохранилища вместимостью 100 тонн. Кроме того, на­мерены приобрести расфасовочно-упаковочный автомат "doy-pack" для расфасов­ки приправ и пряностей и установить тепловой насос для поддержания микрокли­мата - обогрева (в зимний период) и ох­лаждения (в летний) складов участка ку­курузной палочки.

-Чего ожидать от этих усовер­шенствований?

Ожидается увеличение объема про­изводства продукции на 10 процентов, потребительских товаров - на 9,5. При этом рентабельность продаж должна составить 8,6 процента, а сальдо внешней торговли достигнуть 250 тысяч долларов. Энергосбережение составит минус 9 процентов.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.