Лидские пищевые концентраты, ОАО
+375 (154) 525952
Беларусь,Гродненская область, Лида,231300, ул. Тавлая, 11, Лида
23
мая
2012

О киселях на основе натуральных ягод

Вернуться к списку новостей
ОАО «Лидапищеконцентраты» расширило ассортимент производства киселей без красителей и ароматизаторов.

ОАО «Лидапищеконцентраты» расширило ассортимент производства киселей без красителей и ароматизаторов. К киселю «Яблочный»добавились кисели на основе натуральных ягод клюквы, черники и экстракта яблочного сока - «Клюквенный» и «Черничный» и «Плодово-ягодный»

О ПОЛЬЗЕ КИСЕЛЕЙ. Кисель - издревне известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), в Белорусии обожают клюквенный кисель.

Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.

Клюква - Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да-да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).

Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.

Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.

В 21 веке особенно остро стоит проблема натуральности и вкусовых качеств продукции. В данном случае данному продукту можно поставить оценку отлично, что в соответствии с невысокой ценой делает данный продукт еще и доступным. На сегодняшний день его можно приобрести во всех предприятиях торговли. Покупайте, готовьте и наслаждайтесь.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.