18
января
2013

ДРОВА: КОМУ, КАК БЫСТРО, СКОЛЬКО.

Вернуться к списку новостей
кому: «4.

ДРОВА: КОМУ, КАК БЫСТРО, СКОЛЬКО.

 

кому:

«4. Право на приобретение твердых видов топлива по установленным в соответствии с законодательством фиксированным розничным ценам имеют граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь и зарегистрированные по месту жительства в одноквартирном жилом доме, квартире в блокированном жилом доме (далее – потребители), в которых имеются печное (водяное, паровое) отопление, индивидуальное отопительное оборудование, работающее с использованием твердых видов топлива либо твердых видов топлива и газа (электрической энергии), и которые не подключены к системе централизованного теплоснабжения от теплоэлектроцентралей, групповых (квартальных) и районных котельных».

«6. Отпуск твердых видов топлива по фиксированным розничным ценам производится потребителям:

6.1. проживающим в городах, городских поселках, – при предоставлении топливной книжки по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и документа, удостоверяющего личность.

Для первичного получения твердых видов топлива по фиксированным розничным ценам потребителями, проживающими в городах, городских поселках, предъявляются справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи и документ, удостоверяющий личность, на основании которых выписывается топливная книжка в двух экземплярах. Один экземпляр хранится в картотеке топливоснабжающей организации, другой выдается потребителю;

6.2. проживающим в сельских населенных пунктах, – на основании списков потребителей, нуждающихся в твердых видах топлива, с указанием фамилии, собственного имени, отчества, адреса потребителя, предоставляемых исполнительными комитетами первичного уровня до 1 декабря предшествующего года, топливной книжки и документа, удостоверяющего личность;

6.3. имеющим право при приобретении твердых видов топлива по фиксированным розничным ценам на получение льготы в соответствии с действующим законодательством, – при предоставлении дополнительно к документам, указанным в подпунктах 6.1 и 6.2 настоящего пункта…»

«10. Заказы (заявки) на приобретение твердых видов топлива могут производиться при обращении потребителей непосредственно в топливоснабжающую организацию лично или через доверенное лицо с надлежащим образом оформленной доверенностью либо по телефону».

 

как быстро:

 

«11. Заказы (заявки) потребителей на приобретение твердых видов топлива удовлетворяются в течение 30 рабочих дней, потребителей, имеющих право на льготу, – в течение 15 рабочих дней с момента наступления срока очередности, установленного топливоснабжающей организацией».

«14. Доставка твердых видов топлива конкретному потребителю, имеющему право на их приобретение по фиксированным розничным ценам, осуществляется исключительно по адресу регистрации потребителя.

15. Отпуск топливных брикетов, торфа кускового, угля со складов топливоснабжающих организаций осуществляется путем взвешивания на весах, а дров – путем обмера.

16. В случае отпуска потребителям твердых видов топлива ненадлежащего качества они подлежат обмену полностью или частично на основании акта обследования, составленного комиссией топливоснабжающей организации в течение десяти дней после доставки твердых видов топлива потребителю, с участием потребителя и представителей поставщика – производителя твердых видов топлива».

 

сколько:

 

«2.1. предельные нормы отпуска населению по фиксированным розничным ценам на одно домовладение в календарном году составляют:

топливных брикетов – 3,5 тонны;

торфа кускового – 4 тонны;

дров – 4,9 плотного метра кубического;

угля – 2,5 тонны;

2.2. продажа населению твердого топлива*, топливных брикетов и дров (далее – твердые виды топлива) по фиксированным розничным ценам осуществляется по одному из твердых видов топлива, указанных в подпункте 2.1 настоящего пункта, только на одно домовладение. Облисполкомы и Минский горисполком имеют право устанавливать нормы отпуска твердых видов топлива населению по фиксированным розничным ценам в пределах норм, установленных в подпункте 2.1 настоящего пункта. При этом нормы отпуска одновременно нескольких твердых видов топлива устанавливаются в пределах нормы на топливные брикеты, определенной в подпункте 2.1 настоящего пункта, в пересчете в тонны условного топлива по коэффициентам, установленным Государственным комитетом по стандартизации».

 

 (ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обеспечения населения твердыми видами топлива и возмещения разницы в ценах на твердые виды топлива, реализуемые населению по фиксированным розничным ценам, ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  от 9 ноября 2012 г. № 1028)

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.