30
апреля
2012

Государственная лесная охрана напоминает!

Вернуться к списку новостей
Летняя погода – особое отношение к природе.

Государственная лесная охрана напоминает!

Летняя погода – особое отношение к природе.

С 6 апреля на территории Государственного лесного фонда
Ветковского района начался пожароопасный сезон. Это не только леса, но и поймы рек Сож, Беседь, Спонка, Покоть. Гражданам, решившим посетить тер-риторию, находящуюся под надзором Ветковского спецлесхоза, запрещается:
-разводить костры в хвойных молодых посадках деревьев (или естест-венно произрастающих) высотой до 1 м; в хвойных молодняках 1 класса воз-раста от смыкания древостоев до 20 лет включительно (ориентировочно высо-той до 15 м); на участках поврежденного леса (ветровал и бурелом), торфяни-ках, в местах с подсохшей травой; на территориях с уровнем радиоактивного загрязнения свыше 2 Ки/км 2 . Допускается разведение костров – в том числе, с использованием мангалов, барбекю, грилей, газовых плит – на обустроенных площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 25 см, исключающих повреждение огнем крон, стволов и корневых лап растущих деревьев. По миновании надобности костер должен быть потушен до полного прекращения тления;
Также в пожароопасный сезон запрещается:
– оставлять непотушенные источники горения, тления (горящие спички,
окурки и др.);
-применять при охоте пыжи из легко воспламеняющихся или тлеющих
материалов;
– оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами мате-риалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);
– выжигать сухую траву на землях лесного фонда и прилегающих терри-ториях;
Не выполнение требований пожарной безопасности влечёт для граждан административную ответственность от предупреждения до пятидесяти базовых величин.
В случае обнаружения лесного пожара, горения травы в поймах рек просьба к гражданам сообщить об этом дежурному ГСЛХУ "Ветковский спец-лесхоз" по телефону 2-32-64 или в Ветковский РОЧС – 101. Будьте осторожны с огнем!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.