19
июля
2012

Огненная феерия.

Вернуться к списку новостей
Огненная феерия.

Огненная феерия.

 

Огненная феерия.

На областных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди добровольных пожарных команд и дружин – а таких в Гомель приехало 19 – представители Ветковского спецлесхоза заняли 6 общекомандное место. Соревнование организовано Гомельским областным управлением МЧС в конце июля. Критерии отбора команд-участниц «просты» - стань первым в районе. И в мае текущего года боевой расчет спецлесхоза на районных соревнованиях первым стал. Представляя уже Ветковский район, команде из пятерых участников предстояло померяться силами в преодолении стометровой полосы с препятствиями, в пожарной эстафете, в боевом развертывании. Хотя специфика тушения пожаров в населенных пунктах  - а именно на  это был сделан упор соревнований – кардинально отлична от тушения пожаров лесных, выступление  работников лесопожарной станции спецлесхоза выглядело достойно. Например, выполняя этап соревнований «Боевое развертывание», четверым участникам максимально быстро необходимо пробежать 80 метров, выбрать из произвольно уложенного на щит  комплекта пожарно-технического оборудования необходимое, проложить магистральную линию и подать от разветвления два ствола к позициям ствольщиков. Здесь ветковцы – вторые.

На вопрос представителю команды, начальнику ЛПС Ветковского спецлесхоза Виктору Юзенкову «Что помогло достигнуть успеха?», ответ прозвучал просто: «Своевременное  обеспечение ПХС и ППИ лесничеств оборудованием и средствами тушения, проведенные неоднократно учения и неоценимое содействие сотрудников Ветковского РОЧС».

Такая вот формула успеха: «Эффективные предупредительные меры «плюс» своевременное обнаружение и реагирование «помноженные» на мастерство и профессионализм

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.