18
июня
2012

Как купить дрова для самозаготовки в лесничестве.

Вернуться к списку новостей
Процедура выдачи ордеров на отпуск древесины на корню гражданам определена Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г.

Как купить дрова для самозаготовки в лесничестве.

 

Процедура выдачи ордеров на отпуск древесины на корню гражданам определена Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

   Пунктом 16.14 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом № 200 определено, что ордер на отпуск древесины на корню для заготовки дров выдается в течение 2 рабочих дней на основании заявления и документа, подтверждающего плату за древесину на корню, которая рассчитывается на основании таксовой стоимости и уплачивается непосредственно на месте выдачи ордера – в лесничестве.

 

   В соответствии с новыми Правилами, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь №6 от 05.01.2011 г., по таксовой стоимости реализуется древесина на корню юридическим и физическим лицам для заготовки дров, а также вся имеющаяся древесина (и деловая, и дровяная) при ликвидации последствий стихийных бедствий, уборке ветровальных (буреломных), сухостойных деревьев, захламленности леса для собственного производства и (или) потребления, а также ее реализации на биржевых торгах Белорусской универсальной товарной биржи.

    Для упрощения процедуры и сокращения времени лесничество может осуществлять выписку ордеров без предварительной выписки лесорубочного билета в случае мелкого отпуска лесничеством древесины в порядке уборки захламленности, вырубки сухостойных, ветровальных и буреломных деревьев в объеме до 10 куб. метров дровяной древесины.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.