16
декабря
2011

Новогодние елочки.

Вернуться к списку новостей
ЕЛОЧКА, ЕЛОЧКА — ЗЕЛЕНАЯ ИГОЛОЧКА.

Новогодние елочки.

ЕЛОЧКА, ЕЛОЧКА — ЗЕЛЕНАЯ ИГОЛОЧКА.

Новый год – сказочная пора. У каждой страны есть свои особенности празднования этого замечательного торжества. Но одна из самых популярных – это красивая пушистая елка. Ведь именно она становится главным украшением дома и созданием праздничного настроения!

Так как елка – символ Нового года, то к ее выбору надо относиться со всей серьезностью. Будьте крайне внимательны при выборе елки. Ажиотажный спрос перед новым годом способствует развитию незаконной вырубки елей. Чтобы не навредить здоровью, необходимо помнить, что заготовить ели можно в зоне с плотностью загрязнения почв радиоцезием до 5 кюри на кв. км. На территории спецлесхоза возможности для заготовки новогодних елей ограничены, поэтому лица, проводящие самовольную вырубку новогодних елей, являются лесонарушителями и будут привлекаться работниками государственной лесной охраны к административной ответственности.

Покупайте новогоднюю ель на елочных базарах без ущерба для природы, здоровья и своего кошелька.

Если появились сомнения о купленной пушистой красавице — бесплатно проверить продукцию леса на содержание радионуклидов можно в лаборатории Поста радиационного контроля спецлесхоза по адресу: г. Ветка, ул. Октябрьская, 139, телефон 2-34-69.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.