25
октября
2011

Гость из Японии.

Вернуться к списку новостей
Гость из Японии.

Гость из Японии.

Гость из Японии.

На прошлой неделе ветковские лесоводы принимали гостей. Делегация ученых из Института леса и Института радиологии Гомеля привезла с собой журналиста и фоторепортера ведущей информационной компании Страны Восходящего Солнца Исико Исикаву. Цель этой очередной командировки японского журналиста в Беларусь – изучение опыта жизни и хозяйственной деятельности человека в условиях загрязнения территории радионуклидами. С недавнего времени слова «Чернобыль» и «Фукусима» стали синонимами для миллионов жителей планеты. Япония испытывает сейчас те же проблемы, что и Белоруссия 25 лет назад. Справедливо полагая, что белорусский опыт подскажет правильные и рациональные действия населения Японии после произошедшей трагедии, Исико Исикава приехал подготовить репортаж о многосторонней работе по ликвидации последствий катастрофы, в том числе и работе лесоводов. Ветковские лесоводы и белорусские ученые показали гостю обширные территории, которые без самоотверженного труда, без контроля человека над почвенной зрозией, лесными пожарами, сетью лесных дорог могли стать пустыней. Были продемонстрированы научные лесоводческие объекты, система видеонаблюдения за массивами гослесфонда, тысячи гектаров облесенных площадей…
Каким будет репортаж нашего гостя из далекой Японии? Что увез Исико-сан в своем сердце? Какие впечатления остались в его душе после короткого знакомства с Ветковщиной? Надеемся, что только светлое и хорошее!
А в конце поездки, как по заказу, почти к самой дороге вышло пять красавцев-лосей, словно подтверждая уже сложившуюся цитату дня: «Здесь можно и нужно жить!»

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.