19
апреля
2011

Лесорубы Ветковщины.

Вернуться к списку новостей
Лесорубы Ветковщины.

Лесорубы Ветковщины.

Лесорубы Ветковщины.

По уже заведенной традиции в ГСЛХУ «Ветковский спецлесхоз» прошли ежегодные соревнования по профессиональному мастерству «Лесоруб — 2011». На этот раз вальщиков леса четырех лесничеств лесхоза принимали Светиловичи.
Организационные вопросы легли на ведущего инженера по охране труда Ширина В. В. и лесничего Рассафонова В. Е., а добровольных помощников и искать не пришлось – каждому интересно своими руками подготовить полигон к соревнованиям. Съехалось семеро профессионалов из Великих Немков, Столбуна и Ветки. В числе участников вместе с ветеранами – юниоры, а для вальщиков леса Кирюшкина Е. С., Горбачева Р. А. и Маслова А. В. эти соревнования стали первыми в трудовой жизни. Этапы включали в себя валку леса, монтаж бензопилы на скорость, выполнение реза (имитация способа и точности раскряжевки) и обрезку сучьев. Сопровождали спортсменов лесничие, мастера и, конечно же, «фанаты» — друзья, соседи и местные жители — любители зрелищ. А посмотреть было на что: если на лесосеку, где проходила валка 70-и летних сосен на скорость срезания и точность падения дерева, доступ был строго ограничен, то на полигоне лесничества поболеть за «своих» можно было всласть.
За ходом борьбы следило судейское жюри в составе начальника отдела лесного хозяйства лесхоза Судакова В. А., инженеров Ширина В. В., Ахременко В. В., Юзенкова В. А. и помощника лесничего Светиловичского лесничества Рассафоновой Л. В…

И вот волнующие минуты торжественного построения и подведение итогов дня: 1-е место в личном зачете – Чваньков В. И. (1045 баллов, Великонемковское лесничество), 1-е командное место – Ветковское лесничество (1691 балл по сумме оценки мастерства двух представителей). Недалеко от лидера и молодые участники: Маслов А. В. – 792, Горбачев Р. А. – 697 и Кирюшкин Е. С. – 517 баллов. Кстати, лучший результат международных соревнований в личном зачете — около 1600 баллов. Недосягаемо? Посмотрим!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.