17
мая
2012

Гофроящик для пчелопакетов «Пчеляк-2» поступил в продажу

Вернуться к списку новостей
Пчеляк-2 (универсальный гофроящик для пчелопакетов и временного содержания пчел).

Гофроящик для пчелопакетов «Пчеляк-2» поступил в продажу

Пчеляк-2 (универсальный гофроящик для пчелопакетов и временного содержания пчел).

Представляет собой прочный картонный корпус со съемной крышкой из гофрированного картона. В продажу поступает в разобранном виде в термопленке. Легко и быстро монтируется в местах применения.

Вовнутрь картонной коробки для крепления в едином блоке до 6-ти пчелиных рамок основных стандартов помещается оригинальное устройство из прочного гофрокартона.

Ящик адаптирован для перевозки пчел на гнездовых (435х300), «рутовских» (435х230) и магазинных (435х145) рамках без изменения конструкции. Размер упаковки 75х50х4см, вес 1,1 кг. Выдерживает статистическую нагрузку более 70 кг.

Под крышку пчелопакета помещается полиэтиленовая пленка (от упаковки), которая предотвращает приклеивание (прополисование) крышки к корпусу и препятствует несанкционированному выходу пчелок из коробки.

Пчелопакет имеет одно донное и  два боковые вентиляционные окна с клапанами, зарешеченные металлической сеткой. Обозначено место под устройство леткового отверстия на теплый занос, что позволяет пчелам производить вылеты в местах пакетирования при ожидании погрузки и отправки к новому месту. При необходимости вентиляционные окошки и леток легко закрываются.

Предусмотрена возможность организации летка в дне пчелопакета. В этом случае коробка устанавливается на бруски.

При перевозках пчел на длительное расстояние открываются все вентиляционные отверстия. Крышка пакета и летки фиксируются скотчем.

Подготовленные таким образом пчелопакеты устанавливаются в грузовом транспорте в три, максимум четыре ряда, при этом с помощью широких прокладок следует создавать воздушное пространство между рядами. Пакетирование может осуществляться и иным принятым способом, обеспечивающим целостность пчелопакетов в ходе транспортировки.

От атмосферных осадков пчелопакет может быть укрыт пленкой, полиэтиленовым мешком, обернут стрейч-пленкой. При пропитке снаружи жидким стеклом (ГОСТ 13078-81), или покраске влагостойкими красителями изделие получает дополнительные прочность и износостойкость.

Пчелопакет может быть использован в качестве временного улика при создании отводков на стационарной пасеке, нуклеуса, ловушки для роев, роевни и для хранения суши.

Цена в розницу 135 руб. РФ, для опта – договорная. Самовывоз. Возможна доставка через Белпочту или автоперевозчиками.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.