15
ноября
2011

Новая продукция. Картонный пчелопакет на 4-6 рамок для перевозки пчел.

Вернуться к списку новостей
Универсальный, недорогой, многоразовый картонный ящик специальной конструкции предназначен для облегчения и удешевления процесса транспортировки пчел (отводков).

Новая продукция. Картонный пчелопакет на 4-6 рамок для перевозки пчел.

Универсальный, недорогой, многоразовый картонный ящик специальной конструкции предназначен для облегчения и удешевления процесса транспортировки пчел (отводков).

Представляет собой прочный картонный корпус со съемной крышкой из гофрированного картона. В продажу поступает в разобранном виде. Легко и быстро монтируется в местах применения.
Вовнутрь картонной коробки для крепления в едином блоке до 6-ти пчелиных рамок основных стандартов помещается оригинальное устройство из усиленного гофрокартона.

Ящик адаптирован для перевозки пчел на гнездовых (435х300), «рутовских» (435х230) и магазинных (435х145) рамках без изменения конструкции, габаритов и центра тяжести. Под крышку пчелопакета помещается полиэтиленовая пленка, которая предотвращает приклеивание (прополисование) крышки к корпусу и препятствует несанкционированному выходу пчелок из коробки.

Пчелопакет имеет боковые вентиляционные окошки, закрытые металлической сеткой. Обозначено место под устройство леткового отверстия на теплый занос, что позволяет пчелам производить вылеты в местах пакетирования при ожидании погрузки и отправки к новому месту. При необходимости вентиляционные окошки и леток легко закрываются. Предусмотрена возможность организации летка в дне пчелопакета. В этом случае коробка устанавливается на бруски.

При перевозках на длительное расстояние (свыше 1000 километров), пчелопакет следует снабжать дополнительной вентиляцией. С этой целью в крышке вырезается прямоугольное отверстие. Полученный прямоугольник гофрокартона не выбрасывается, хранится на дне ящика, и используется для последующего восстановления целостности крышки с помощью скотча (малярной ленты). Имеется место под установку небольшой кормушки и поилки. Под крышку вместо пленки укладывается мелкоячеистая сеточка: металлическая (по правилам перевозки) или из полиамида, капрона, москитная сетка. Строительная сеточка из стеклоткани не годится, прогрызают!

Подготовленные таким образом пчелопакеты устанавливаются в грузовом транспорте в три, максимум четыре ряда, при этом с помощью широких прокладок следует создавать воздушное пространство между рядами. Пакетирование может осуществляться и иным принятым способом, обеспечивающим целостность пчелопакетов в ходе транспортировки. В любом случае под ответственность грузоотправителя и с соблюдением Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных.

От атмосферных осадков пчелопакет может быть укрыт пленкой, полиэтиленовым мешком, обернут стрейч-пленкой. При пропитке (покраске) влагостойкими красителями изделие получает дополнительные прочность и износостойкость.

Пчелопакет может быть использован в качестве временного улика при создании отводков на стационарной пасеке, ловушки для роев, роевни и для хранения суши.

Оптовые поставки возможны в пределах СНГ, в Россию с нулевой ставкой НДС.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.