Брестоблгаз, УП
+375 (162) 209918
Беларусь,Брестская область, Брест,224012, ул. Генерала Попова, 16, Брест
20
сентября
2012

Пеллетный котел КОВ-ПА

Вернуться к списку новостей
Котел КОВ-ПА - котел с автоматической подачей топлива для сжигания пеллет (в том числе растительного происхождения), зерна злаковых и бобовых культур и кукурузы, отходов зернопроизводства.

Котел КОВ-ПА - котел с автоматической подачей топлива для сжигания пеллет (в том числе растительного происхождения), зерна злаковых и бобовых культур и кукурузы, отходов зернопроизводства. Оснащен автоматической горелкой, внешним бункером, шнеком подачи топлива и блоком управления горелкой и насосом котлового контура.

Котел предназначен для обогрева жилых и промышленных объектов, а также приготовления горячей воды в водонагревателе косвенного нагрева.

Теплообменник и корпус котла выполнены из стали толщиной 4 мм. Рабочее давление теплоносителя составляет 2 бар, максимальное испытательное давление - 3,2 бар.

Обшивка котла окрашена методом порошкового напыления и стойка к механическим воздействиям.

Конструкция горелки приспособлена для сжигания различных видов топлива без замены отдельных узлов или элементов. Сжигание в поворотной камере препятствует зашлаковыванию и обеспечивает самоочищение горелки от золы и пепла. Для обеспечения пожаробезопасности в горелке существуют два противопожарных разрыва и выполнена специальная конструкция дозатора, препятствующая распространению пламени.

Автоматика управления горелкой позволяет производить подстройку горелки под необходимую мощность и качество топлива. Благодаря этому достигается полное сгорание топлива, снижаются выбросы вредных веществ и теплопотери с отходящими газами.

Конструкция котлового блока трехходовая, что обеспечивает максимальный съём тепла. Верхнее расположение входа во второй ход дает возможность использовать зольник большей ёмкости, что позволяет реже удалять золу и использовать топливо с большой зольностью.

Блок управления котлом позволяет поддерживать температуру котловой воды в заданном диапазоне, обеспечивает защиту котла от перегрева, управляет работой насоса котлового контура.

В комплект поставки входит бункер для пеллет.


Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.