Частное предприятие ОДО "А-КурС"
+375 (29) 654-68-19
Гомель, ул.Кирова, 131, Гомель, 246028, Беларусь, Гомель
17
августа
2013

Беларусь. Увеличение транзитных грузоперевозок необходимо осуществлять за счёт создания новых транспортно-логистических центров.

Вернуться к списку новостей
Создание транспортно-логистических центров нашей страны необходимо вести вместе с увеличением транзитных транспортных потоков, сообщил сегодня сми начальник Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Кобяков в момент поездки в транспортно-логистический центр в столице.

Беларусь. Увеличение транзитных грузоперевозок необходимо осуществлять за счёт создания новых транспортно-логистических центров.

Транспортно-логистический центрСоздание транспортно-логистических центров нашей страны необходимо вести вместе с увеличением транзитных транспортных потоков, сообщил сегодня сми начальник Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Кобяков в момент поездки в транспортно-логистический центр в столице.

Руководитель ведомства не преминул добавить, что заблаговременно  власти выделили около полусотни мест для создания центров. Он также отметил,что уже строительство уже развернулось по всей республике и совсем скоро мы сможем увидеть новый центры транспортной логистики.

В нашу страну увеличивается объём транзитных потоков из стран таможенного союза посредством совместной работы  предприятия "Белтаможсервис" и Белорусского Государственного таможенного комитета. Благодаря увеличению транзитных потоков создаются новые транспортные компании, создаются новые рабочие места, перевозится всё больший объём грузов. Одной из проблем, как отметил глава Администрации, является сложность собрать воедино статистику перемещённых различными секторами экономики грузов, что является насущной необходимостью, поскольку позволит чётко оценить эффективность работ в транспортно-логистическом направлении.

На протяжении одних суток транспортно-логистический центр в Минске обслуживает более двух сотен автомобилей. Для сравнения, иные страны таможенного союза могут обслуживать один автомобиль более десяти дней, в Беларуси же норматив другой-всего одни сутки. Глава администрации сообщил,что Беларусь посредством таких мер борется за транспортно-логистические потоки, что позволит создать новые рабочие места во всех секторах экономики, которые зависят от транзита.

В текущей пятилетке власти хотят создать новые транспортно-догистические центры в Гомеле, Могилёве, обслуживающие зоны приграничного терминала в Козловичах, а также пункта проауска "Каменный Лог". Уже в этом году откроется новый транспортно-логистический центр под Минском. В новом центре найдут работу более трёхсот человек. Для удобства и гибкости при транспортировке грузов, к транспортно-логистическому центру подведут отдельную ветку железной дороги. Также мы увидим склад для транспортных контейнеров, расчитанный более чем на полторы сотни мест. Стоянка для машин, ожидающих таможенного оформления, сможет вместить около 150 автомобилей. Общая же площадь складских помещений превысит цифру в 20 тысяч квадратных сетров.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.