Частное предприятие ОДО "А-КурС"
+375 (29) 654-68-19
Гомель, ул.Кирова, 131, Гомель, 246028, Беларусь, Гомель
16
августа
2013

ОТЧЕТ ОБ УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ КОМПАНИИ UPS ПОЛУЧАЕТ РЕЙТИНГ A+ ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

Вернуться к списку новостей
АТЛАНТА, США, 13 августа 2012 года - Компания UPS опубликовала новый выпуск ежегодного Отчета об Устойчивом Развитии (Sustainability Report).

ОТЧЕТ ОБ УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ КОМПАНИИ UPS ПОЛУЧАЕТ РЕЙТИНГ A+ ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

АТЛАНТА, США, 13 августа 2012 года - Компания UPS опубликовала новый выпуск ежегодного Отчета об Устойчивом Развитии (Sustainability Report). UPS стала одной из 10 американских корпораций, зарегистрированных в Global Reporting Initiative (GRI) (Глобальная инициатива по отчетности), которые получили рейтинг уровня A+ благодаря прозрачному ведению бизнеса.

Новый отчет, в котором содержится сводная информация по всей деятельности UPS, направленной на обеспечение устойчивого развития в 2011 году, получил рейтинг уровня A+ по стандартам GRI, а затем был сертифицирован аудиторской фирмой Deloitte & Touche LLP.

?Одним из основополагающих принципов стратегии устойчивого развития UPS является приверженность принципам прозрачного ведения бизнеса?, - написал в отчете Скотт Дэвис (Scott Davis), председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор UPS. ?Мы раскрываем больше информации, чем когда-либо... В отчете мы представили данные о том, как мы развивались и действовали в течение последних пяти лет, какие ставили задачи и каких успехов достигли. Теперь мы намерены двигаться дальше?.
  
Компания UPS рассматривает ведение отчетности об устойчивом развитии как ценный инструмент,  благодаря которому клиенты, инвесторы и другие заинтересованные лица могут оценить показатели ее  деятельности и ответственное отношение к устойчивому развитию бизнеса. 

В отчете указывается, что UPS удалось перевыполнить поставленные на 2011 год планы по устойчивому развитию по четырем из семи ключевых направлений. Компания выполнила задачи по обеспечению безопасности сотрудников, сокращению числа дорожно-транспортных происшествий, сокращению вредных эмиссий от воздушных судов, удержанию штатных сотрудников. В отчете также представлены данные о результатах по показателям эффективного использования авиационного топлива, удовлетворения запросов сотрудников и участия  в благотворительных акциях.

Директор UPS по устойчивому развитию Скотт Уикер (Scott Wicker) также отметил следующие достижения:
 
  • С помощью передовой технологии планирования маршрутов компания UPS сократила пробег на 137 миллионов километров, сэкономила 31,8 миллион литров топлива и предотвратила выброс 83000 метрических тонн CO2.
  • Расширение применения телематических решений позволило сэкономить более 98 миллионов минут холостой работы двигателя и, следовательно, 2,5 миллиона литров топлива.
  • Компания UPS добилась сокращения абсолютного расхода энергии на своих объектах в США.
  • Компания UPS удостоилась высшей оценки проекта Carbon Disclosure Project (Проект по конфиденциальному сбору данных от представителей крупного бизнеса относительно эмиссии парниковых газов) среди американских компаний и вкупе с тремя другими компаниями - высшей оценки в мире.
  • В 2011 году общий объем выброса вредных веществ снизился на 3,5%, даже при том, что объем отправлений вырос на 1,8%.
  • Сотрудникисделали 100000 заявлений с обязательствами действовать в соответствии с принципами экологической ответственности
  • Впервые компания UPS ввела ?матрицу значимости?, в которой отображено, насколько интересы компании совпадают или отличаются от интересов вовлеченных сторон. Матрица будет использоваться для установки приоритетов устойчивого развития в будущей деятельности компании, как добавляет Уикер. 

Впервые в отчете приводится информация о прямом и косвенном влиянии деятельности компании на экономику: 
 
  • Компенсации и льготы сотрудникам - $27,6 млрд.
  • Уплаченные налоги - $3,1 млрд.
  • Выплаченные дивиденды - $2 млрд.
  • Обучение сотрудников - $17,5 млн. (оплата обучения 14764 студентов).
  • Принято на работу 398242 штатных сотрудника, в том числе 77706 сотрудников, работающих за пределами США.
  • $78 млн. выплачено компаниям-поставщикам, представляющим  малый и средний бизнес, услугами которых воспользовалась UPS.

?В ежегодном отчете об устойчивом развитии представлена краткая информация о результатах деятельности, целях и задачах компании UPS в экономической, социальной и экологической областях, - пояснил Уикер. - В этом году в отчет был также включен ряд исследований, инфографика и авторские статьи относительно позиции UPS по вопросам использования биотоплива, будущих видах топлива и энергии, контроля за объемами выброса парниковых газов, а также положения о том, как компания UPS готовит будущий руководящий персонал, а Фонд UPS (UPS Foundation) удовлетворяет общественные потребности.  

Новый отчет доступен по адресу www.ups.com/sustainability
Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.