Частное предприятие Интернет-магазин «TOP100»
+375 (29) 908-45-00
ул. Тимирязева, 127 К2, Минск, 220020, Беларусь, Минск
19
апреля
2013

Будущее уже рядом!

Вернуться к списку новостей
Тайваньская компания Mediatek далеко не новичок на рынке мобильных устройств.

Будущее уже рядом!

 Тайваньская компания Mediatek далеко не новичок на рынке мобильных устройств. Чипсеты MTK6575 и MTK6577 производства данной компании и телефоны, собранные на их основе, до сих пор заставляют конкурентов Mediatek просыпаться ночами в холодном поту. Еще бы — телефоны с комплектующими от медиатековцев стоят чуть ли не вполовину меньше, но как работают!
 Впрочем, тайваньские инженеры решили не почивать на лаврах, а развиваться дальше. 12 декабря прошлого года был представлен новый, 4-ядерный чипсет MTK6589, первый чип с 4 ядрами и архитектурой Cortex-A7. Примерные характеристики смартфонов с "восемьдесят девятым" внутри таковы: экран 5 дюймов и выше, оперативная память от одного гигабайта, аккумулятор начиная с 2000 мАч и поддержка 2 одновременно активных сим карт.  Президент корпорации ARM Саймон Сегарс (Simon Segars) о новом чипсете:

 "Несколько лет назад казалось нереальным появление очень дешёвых 28-нм однокристальных систем с 4 ядрами CPU. Но технологии всегда дешевеют, и могут быть реализованы удивительные вещи: MediaTek отлично это продемонстрировала. MediaTek 6589 — очень важный продукт, который уже всколыхнул нижний и средний сегменты рынка своими возможностями по обработке данных и графики вкупе с поддержкой двух сим карт и низкой стоимостью."

 Также президент ARM отметил что на базе подобных чипов вскоре появятся весьма любопытные смартфоны стоимостью около $100 и ниже, рассчитанные на рынки развивающихся стран.

 Уже через неделю после релиза самого чипсета в сети появился список устройств, которые будут базироваться на MTK6589. В списке были замечены аппараты от THL  W7 и W11, и от недавно заявившей о себе компании UMI — UMI X1S и UMI X2. А смартфоны Zopo ZP950+ и HERO H7500+ вы уже сейчас можете заказать в нашем магазине. Еще вы можете ознакомиться с обзором грядущего Zopo ZP980. 

 Решение заняться разработкой и производством нового процессора для мобильных устройств не было взято с потолка, ведь конкуренты тоже не дремлют, да и технологии нынче, как известно, не стоят на месте. Эксперты как Mediatek, так и ее главного конкурента — калифорнийской Qualcomm, уже заявили что процессоры мощнее нынешних 4-ядерных мобильным устройствам в самом ближайшем будущем ни к чему. Слегка слукавив, они тем не менее дали понять, что трендом нынешнего года будут именно 4-ядерные телефоны. Особенно данная новость актуальна для приверженцев Google Android в свете слухов о досрочном релизе пятой версии операционной системы.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.