Компания «МЯГСТИЛЬ»
+375 (29) 604-50-50
ул. Рыбалко, дом 9, офис №2, Минск, 220033, Беларусь, Минск
4
апреля
2013

Как выбрать обивку для перетяжки своей любимой мягкой мебели!

Вернуться к списку новостей
Как выбрать идеальный цвет обивки для своего дивана?Мягкая мебель, а особенно диван – это один из самых важных предметов в интерьере.

Как выбрать обивку для перетяжки своей любимой мягкой мебели!

Как выбрать идеальный цвет обивки для своего дивана?

Мягкая мебель, а особенно диван – это один из самых важных предметов в интерьере. И к выбору обивочного материала, нужно подходить ответственно, потому что любая ошибка может испортить впечатление о дизайне помещения надолго. И если с предпочтительной формой мебели обычно разобраться проще, то вопрос, как выбрать цвет обивочной ткани, становится для многих настоящей головной болью.

Что нужно знать при выборе цвета обивки?

  1. Прежде всего, не стоит руководствоваться исключительно модными тенденциями. Через несколько сезонов мода изменится, а каждый раз покупать новую мебель, или перетягивать её – весьма затратное дело.
  2. Когда дизайн комнаты разрабатывается с нуля, лучше обратиться к специалисту, который с учетом Ваших пожеланий подберет идеальную цветовую гамму помещения.
  3. Чтобы правильно выбрать цвет ткани, для обивки дивана, нужно ориентироваться на цвет стен. Ни в коем случае нельзя выбирать обивочную ткань в цвет обоев, потому что она просто «потеряется» на их фоне. Лучше отдавать предпочтение другим тонам, но чтобы они сочетались с общим стилем комнаты.
  4. При поиске обивки важно знать, в какой комнате будет стоять мягкая мебель. В спальню лучше подбирать ткань мягких, пастельных цветов, а в гостиной можно и поэкспериментировать, особенно если стены имеют спокойный оттенок.
  5. Существуют так называемые нейтральные тона, которые подойдут к любым интерьерам. Это светло-бежевый, песочный, светло-серый. Некоторые цвета (кремовый, коричневый) не могут существовать самостоятельно и требует «соседства» с какими-нибудь более яркими.

Рассмотрим основные цвета материалов, которые могут использоваться для обивки мягкой мебели, но у многих пока вызывают вопросы. Ознакомившись с этой информацией, Вы сможете самостоятельно выбрать цвет ткани, исходя из особенностей помещения и того эффекта, который Вы намерены добиться, обивая свою мягкую мебель.

  • Ярко-красный. Многие воспринимают его как агрессивный цвет, однако он привносит в комнату атмосферу романтики, создает уют. Особенно выигрышно такой диван смотрится на фоне салатовых, серых или бежевых оттенков.
  • Зеленый. При таком решении мебель становится центральным объектом, приковывающим к себе внимание. Выбрать этот цвет обивки можно, если в помещении имеются желтые, голубые, розовые, красные или коричневые объекты. Но имейте в виду, что зеленые оттенки вызывают сонливость.
  • Синий. Довольно популярный цвет для отделки дивана. Он благотворно влияет на психику человека, успокаивает и расслабляет. Однако с учетом того, что относится этот цвет к холодной гамме, его нужно сочетать с теплыми, например, желтым, оранжевым или красным.
  • Серый. Диван такого цвета придает помещению лаконичность и четкость. Его главное достоинство – практичность, что делает мебель с серой обивкой идеальной для семей с детьми и домашними животными. Гармоничные «цветовые пары» серый образует с желтым, сиреневый и красным.
  • Коричневый. Использование такого дивана позволяет привнести в комнату тепло и уют. Если вы не знаете, какой выбрать цвет для дивана, оставляйте свой выбор на нем. Этот оттенок хорошо смотрится с бежевым, кремовым, желтым, оранжевым, зеленым, розовым, сиреневым и голубым.
  • Черный. Для обивки дивана его следует применять с осторожностью, потому что он при неправильном подходе может создать траурную и гнетущую атмосферу. Однако если такую мебель установить в просторном светлом помещении, то смотреться она будет роскошно. Возможно сочетание черного с сиреневым, красным, бирюзовым и желтым.

Как видите, выбрать цвет обивки несложно. Главное, следовать основному правилу: все тона и оттенки должны идеально сочетаться между собой, чтобы создавать законченную композицию и не резать глаз.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.