Белтепломашстрой, ЗАО
+375 (17) 314-78-38
Беларусь,Минск,220018, ул. Шаранговича, 19, Минск
16
июля
2010

14 июня 2010 Компания ЗАО «Белтепломашстрой» провела семинар среди своих партнеров

Вернуться к списку новостей
на тему:
«Принцип работы и подбор бытового насосного оборудования фирмы Pedrollo (Италия), ТД Джилекс (Россия), скважинных насосов Водолей.

на тему:

«Принцип работы и подбор бытового насосного оборудования фирмы Pedrollo (Италия), ТД Джилекс (Россия), скважинных насосов Водолей. Подбор мембранных баков. Новинки: котлы газовые Nova Flarida (Италия), металлопластиковые трубы Viega (Германия)»

Программа семинара:

Принцип работы и подбор бытового насосного оборудования фирмы Pedrollo (Италия), ТД Джилекс (Россия), скважинных насосов Водолей.

Дренажные насосы

Дренажный погружной насос с поплавковым выключателем ДРЕНАЖНИК (производство ТД Джилекс (Россия)), в зависимости от модели, выполняет следующие функции:

  • перекачивает чистые, дренажные, дождевые и грунтовые воды;
  • отводит отработанные, слегка загрязненные жидкости из сточных канав и бассейнов;
  • откачивает фекальные воды.

Дренажный погружной насос ДРЕНАЖНИК может использоваться для орошения или подачи воды из колодцев, открытых водоемов, а также других источников.

TOP VORTEX (производства Pedrollo (Италия)) погружные электронасосы для загрязненной воды, применяется для подъема загрязненных вод и химически неагрессивных жидкостей. Использованные конструктивные решения обеспечивают простоту в эксплуатации и безопасность благодаря полному охлаждению двигателя и двойному механическому уплотнению. Применяются в быту, для подъема загрязненных вод, осушения бассейнов, сливных колодцев и приямников, отвода бытовых стоков, в том числе при наличии во взвеси твердых частиц диаметром до 20 мм.

Канализационные насосы

MC (производства Pedrollo (Италия)) двухканальные погружные электронасосы для канализационных стоков, применяются для подъема воды со значительной и сильной степенью загрязнения, применимы в домашнем, коммунальном хозяйстве и промышленности. Оснащены двухканальным рабочим колесом из нержавеющей стали, насосы применяются для отвода сточных вод с фекалиями, поверхностных вод, смеси воды с илом на таких объектах как дачи, коттеджи и дома индивидуальной застройки, небольшие КНС. Эти насосы отличаются надежностью при стационарной эксплуатации в автоматическом режиме.

Насосы для водоснабжения и повышения давления

PK (производства Pedrollo (Италия)) предназначен для перекачки чистой воды без абразивных частиц и химически неагрессивных жидкостей. Благодаря своей надежности простоте в эксплуатации и экономичности они с успехом применяются в быту. В частности для подачи воды в сочетании с небольшими системами поддержания давления, а также для поливки садов и огородов.

Скважинные насосы «Водолей»

  • Несколько тысяч этих насосов работают в скважинах, колодцах и водоемах Беларуси уже более 10 лет.
  • По ряду параметров в совокупности с умеренной ценой этому насосу нет равных на рынке производителей стран СНГ.
  • Режим работы насосов ВОДОЛЕЙ -продолжительный, как у промышленных (срок службы до 10 лет), это существенное отличие от многих азиатских бытовых насосов у которых -кратковременный режим работы (срок службы до 2 лет).
  • Гарантия 1,5 года.Высокое европейское качество.

Насосы способны создать комфортное давление воды в вашей системе (2 - 3 атм) и обеспечить подачу воды в три одновременно открытых точки водоразбора (Qном = 1,8 м3/час или 30 л/мин, Qmax = 3,2 м3/час или 53 л/мин).

Подбирая насос учитывайте потери напора: в трубах, фильтре, водоподогревателе и т.д.

Потери могут составить 5 - 15 м (0,5 - 1,5 атм). Соответственно насос должен иметь запас напора на величину этих потерь.

В перерыве можно было получить консультацию у сотрудников компании ЗАО «Белтепломашстрой» по подбору представленного оборудования, так же получить печатные и сувенирные материалы.

Скважинные насосы фирмы Pedrollo (Италия)

В последние годы фирма PEDROLLO предлагает на рынке электронасосов для 4-дюймовых скважин модель 4SR, которая является одним из лидеров рынка по эксплуатационным характеристикам и в частности по стойкости к песку, которая гарантируется до 150 г/м3.

Успешный опыт, накопленный при развитии этой модели, послужил основой для следующего шага: создания модели 4BLOCK, 4" дюймового моноблочного электронасоса, предназначенного для эксплуатации в быту, для чего были упрощены операции по установке и эксплуатации насоса.

В насосе 4BLOCK сочетаются основные преимущества 4SR (та же конструкция гидравлики и высокая пескостойкость), возможность выбора производительности (2, 4 и 6 м3/час), характеристики, удовлетворяющие самым разным требованиям, и такие конструктивные особенности как:

  • конденсатор, расположенный в нижней части двигателя;
  • кабель длиной 20 м в стандартном комплекте поставки;
  • тепловая защита;
  • высокопроизводительный сухой двигатель.

С коммерческой и конструктивной точки зрения эта модель является абсолютной новинкой мирового уровня.

Особый интерес может вызвать, несомненно, привлекательное соотношение цены и качества.

Корпус диффузора из нержавеющей стали и рабочее колесо из технополимера.

4 BLOCK электронасосы моноблочные скважинные 4" дюймовые пескостойкие. Рекомендуются для перекачки чистой воды с содержанием песка не более 150 г/м3. Благодаря своему высокому КПД и надежности насосы с успехом применяются в быту, в частности для подачи воды в сочетании с системами поддержания давления, а также для поливки и т.п.

4SK скважинные вихревые 4-дюймовые электронасосы. Предназначены для перекачки чистой воды без абразивных частиц и химически неагрессивных жидкостей. Благодаря своей компактности и экономичности насосы с успехом применяются в быту, в частности для подачи воды в сочетании с небольшими системами поддержания давления, а также для поливки и т.п.

Подбор мембранных баков

НАЗНАЧЕНИЕ МЕМБРАННЫХ БАКОВ ДЛЯ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Мембранные расширительные баки (гидроаккумуляторы) применяются в системах холодного и горячего водоснабжения для компенсации сильных гидродинамических ударов при включении насоса, для уменьшения количества повторно-кратковременных включений насоса, для резерва воды в случае перебоев в электроснабжении.

Мы рекомендуем установку мембранных баков фирмы Varem (Италия) - одного из крупнейших производителей в мире. Каталоги Varem запрашивайте дополнительно.

Реле давления Italtecnica S.r.l.

Применение реле давления:

Реле давления - это прибор, контролирующий операции включения и выключения установленного на гидроустановке электронасоса. Реле давления имеют заводскую настройку. Эти настройки можно

регулировать вручную. Старт происходит при снижении значения давления ниже установленного минимального уровня. Остановка происходит при превышении установленного максимального значения давления. Для предотвращения постоянного включенияи выключения насоса необходимо использовать расширительный бак. Регулировку реле давления должен производить опытный, квалифицированный специалист.

Реле давления РМ/5:

  • Питание: 250 Vac 16 А (10 А)
  • Температура: 0-55 0С
  • Степень защиты: IP 44
  • Диапазон регулировки: 1-5 бар
  • Минимальный дифференциал: 0,6 бар
  • Фабричная калибровка: 1,4-2,8 бар
  • Максимальный дифференциал: 2,5 бар
  • Вес: 380 г.

Реле защиты от "сухого хода" LP/3:

  • Однофазное питание: 230 Vac 16 А (10 А)
  • Температура: 0-55 0С
  • Степень защиты: IP 44
  • Диапазон регулировки давления стоп: 0,05-0,4 бар
  • (возможна персонализация диапазонов регулировки)
  • Фабричная калибровка: 0,1 бар
  • Фиксированный дифференциал: 0,3 бар
  • Вес: 380 г.

Котлы газовые фирмы Nova Florida (Италия)

NOVA FLORIDA представляет на мировом рынке широкую гамму продукции, характеризующуюся высокотехнологичными решениями и изысканным дизайном. Все изделия под торговой маркой Nova Florida очень надежны, высокофункциональны и в то же время эстетичны и эргономичны.

Настенные котлы фирмы Nova Florida воплощают все современные технические достижения отрасли и собираются из высококачественных компонентов, но несмотря на это, в соответствии с задумкой проектировщиков, очень просты и удобны. Просты в установке, удобны в эксплуатации, практичны в обслуживании, все это -благодаря особенностям структуры и рационального подбора функций и установок работы котла.

Дополняют гамму напольные котлы и термоблоки. Произведенные из чугуна или стали с малой, средней или большой мощностью, они были созданы с мыслью о прочностью надежности и высокой производительности.

Металлопластиковые трубы Viega (Германия)

Надежная трубопроводная система

Система Pexfit Pro состоит из хорошо зарекомендовавших себя PEXc труб, а так же высококачественных и прочных фитингов из PPSU и бронзы. В дополнение к стандартным размерам, добавлены пресс-фитинги диаметром 14 и 18 мм, таким образом, Вы используете еще больше возможностей, получая пресс - соединения всех размеров с контуром безопасности SC-Contur фирмы Viega.

Сшитый полиэтилен PE-Xc

Трубы Pexfit Pro от Viega состоят из следующих слоёв: внутренний слой трубы - сшитый полиэтилен PE-Xc, адгезионно-клеевой слой, слой алюминиевой фольги сваренной между собой в стык, адгезионно-клеевой слой, внешняя PEX оболочка белого цвета. Наряду с высокой устойчивостью к температурам и давлению, технология физической сшивки полиэтилена, а так же многослойная конструкция трубы гарантируют длительный срок эксплуатации.

Стабильная форма даже при самых маленьких радиусах изгиба

Труба Pexfit Pro соединяет в себе оптимальное удобство монтажа и высокую стабильность формы. При этом труба Pexfit Pro может принять любую желаемую форму и сохранять ее. Это существенно облегчает работу в условиях недостатка пространства и позволяет экономить время и материал. Оптимальная толщина слоя алюминиевой фольги сваренной лазерам встык, минимизирует линейное расширение трубы, исключает диффузию кислорода между слоями и гарантирует высокую стабильность формы трубы, а так же высокое качество соединений и устойчивость системы к нагрузкам.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.