16
марта
2013

Информация для Вас:Как правильно выбрать саженцы?

Вернуться к списку новостей
Поэтому деревья, разрастаясь, не должны создавать друг другу тень.

Информация для Вас:Как правильно выбрать саженцы?

Поэтому деревья, разрастаясь, не должны создавать друг другу тень.
Высаживая плодовые деревья, используйте следующие данные для расчёта необходимой площади: для груш – 3/3 м, яблонь – 3/4 м, под сливу – 2/3 м и для вишни – 2/2 м. Так называемая «посадка с запасом» является обычной ошибкой садоводов-любителей.


Это сейчас саженцы небольшие, но через некоторое время они начнут разрастаться и будут мешать друг другу. В этом случае подрезать их бесполезно, а при выкорчевывании лишней поросли можно повредить разросшуюся корневую систему соседних деревьев.


Во время посадки ягодных кустарников, между ними оставляют расстояние в 1,5 м (если кусты располагаются в один ряд). При планировании целой плантации смородины или крыжовника, оставляйте между рядами кустов по 3 м.
Сделав окончательный выбор, за саженцами лучше отправиться в специальный питомник.
При покупке кустарников у людей, не вызывающих доверия и продающих свой товар прямо на обочине дороги, есть вероятность получить в дальнейшем вместо элитного сорта яблони обычную рябину или что-то другое.
Покупая саженцы, убедитесь в их качестве, отсутствии каких-либо повреждений на кроне, стволе и корнях. У пригодного к посадке растения не должно быть искривлённого стволика, наплывов на корневой системе и плохо совмещённых привоев и подвоев. Корни продаваемых саженцев должны находиться в земле или быть прикрытыми мокрой мешковиной.
Необходимо очень хорошо осмотреть корни и в случае, если они у куста засохли и плохо гнуться не стоит покупать это растение. На корневой системе саженца находятся всасывающие корешки (на концах основных корней), которые довольно тонкие и очень быстро засыхают.
Такое растение уже не сможет поглощать влагу. Выбирая саженец в контейнере, убедитесь, что размер этого контейнера соответствует размерам растения в нём.
Некоторые некомпетентные питомники реализуют саженцы высотой по 2 м в контейнерах, глубина которых составляет всего 30 см. Особенно важно это учитывать, если продаваемое растение относится к породам деревьев с мощным основным корнем. В таком случае, скорее всего перед посадкой в контейнер стержневой корень обрубили, а значит саженец проживёт недолго.
Стандарты для пригодных к посадке плодовых деревьев-двухлеток: наличие неповреждённой корневой системы (3 разветвления по 30 см каждый); штамб имеет толщину не меньше 2 см; почки должны быть хорошо развиты, а место прививки хорошо зарасти; наличие 3 веток длиной по 40 – 60 см и расположенных правильно.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.