26
февраля
2013

Есть ли у минчан шансы построиться в пределах МКАД?

Вернуться к списку новостей
Он напомнил, что в декабре 2012 года уже начали строительство первого дома в Смолевичах, на северо-западной окраине города.

Есть ли у минчан шансы построиться в пределах МКАД?

 

    Он напомнил, что в декабре 2012 года уже начали строительство первого дома в Смолевичах, на северо-западной окраине города. Средства - 19 млрд рублей на 2013 год - уже выделены. Всего с облисполкомом согласовано строительство на этой территории десяти панелек для минчан, состоящих на учете нуждающихся.

         "Мы также рассматриваем совместно с облисполкомом возможность уплотнения жилой застройки в Смолевичах - чтоб сэкономить на инфраструктуре", - рассказал Андрей Галь.        Впрочем, опрос граждан-очередников показал, что строиться в городах-спутниках готовы только 20-30% нуждающихся.

       Есть у Мингорисполкома планы по строительству в пределах МКАД. По словам Андрея Галя, речь идет о микрорайонах жилой застройки, например, в районе Тракторного завода, в Заводском районе, где достаточно большие территории занимают дома, недалеко ушедшие от построек барачного типа. "Сегодня анализируется возможность их сноса и строительства на существующих сетях без значительных капиталовложений на расширение инфраструктуры современных жилых домов", - отметил представитель Мингорисполкома, добавив, что в этих районах есть и незагруженные мощности в детсадах, школах и поликлиниках.

  Новость подготовлена порталом tut.by

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.