8
июня
2012

В Беларуси изменяются условия льготного кредитования жителей сельской местности

Вернуться к списку новостей
Документом предусматривается предоставление гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, льготных кредитов на 20 лет под процентную ставку, равную 10% ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату перевода долга по льготному кредиту, но не менее 3% годовых.

В Беларуси изменяются условия льготного кредитования жителей сельской местности

 

Документом предусматривается предоставление гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, льготных кредитов на 20 лет под процентную ставку, равную 10% ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату перевода долга по льготному кредиту, но не менее 3% годовых. Для многодетных семей, проживающих в сельской местности, условие предоставления льготных кредитов не изменилось - на 40 лет под 1% годовых.

До настоящего времени гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, предоставлялись льготные кредиты на 40 лет под процентную ставку, равную 3% годовых.

Указом также предлагается предоставление отсрочки в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске.

Статья подготовленна порталом TUT.BY

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.