Святавид, ООО
+375 (29) 270-29-21
Беларусь,Минск,220116, ул. Голубева, 14, Минск
14
октября
2010

Классификация и маркировка черного чая на международном рынке.

Вернуться к списку новостей
Классификация и маркировка черного чая на международном рынке.

Классификация и маркировка черного чая на международном рынке.

P (Pekoe). Байховый чай .Чай из типсов и самых молодых листьев (как правило, первых двух листков).

O (Orange). Общее название для высококлассных цельнолистовых чаёв, изготавливаемых только из цельных скрученных листьев, как правило — самых молодых.

OP (Orange Pekoe). Общее название смесей чаёв, соответствующих одновременно классам «пекой» и «оранж». Обычный Orange Pekoe не содержит чайных почек (типсов).

BOP1 (B.O.P.1) — стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.

BFOPF (F.B.O.P.F.) — стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.

F. или Fngs(Fannings) в конце — «фаннингз», мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества. Например, B.O.P.F..

1 и 2 — «показатели сорта чая. Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки. Цифры указывают также на размер чайного листа.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.