КаркасСтройАрсенал, ООО
+375 (29) 650-10-60
Беларусь,Минск,220118, ул. Машиностроителей, 29, офис 302, Минск
1
июня
2012

Как построить дом «под ключ» за три месяца?

Вернуться к списку новостей
Более двух тысяч участков потеряли белорусы, так и не начавшие строительство дома в назначенные государством сроки.
Более двух тысяч участков потеряли белорусы, так и не начавшие строительство дома в назначенные государством сроки. Возможно, все могло сложиться иначе, знай они об одной из самых современных и быстрых технологий в строительстве - ЛСТК.

Каркасное домостроение по этой технологии начало развиваться в начале прошлого века в США и Канаде, а в последние десятилетия активно завоевывает соседние рынки Украины и России. Пользуясь огромной популярностью, оно постоянно развивается и улучшается. Все чаще в каркасных домах используют металлические конструктивные элементы (ЛСТК) вместо деревянных. Лишенные всех минусов древесины (не боящиеся влаги, пожаробезопасные, не подверженные биоразрушению и т.д.), а также обладающие хорошей звукоизоляцией, ЛСТК превратили каркасное домостроение действительно в технологию, за которой будущее.

В Беларуси компания ООО «КаркасСтройАрсенал» первой стала специализироваться на строительстве жилых домов с использованием ЛСТК. В перспективах этой технологии в компании не сомневаются, ведь она обладает рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентами: каркасное строительство более быстрое, чем возведение зданий из газосиликата; эти строения не дают усадку, как деревянные; в отличие от кирпичных каркасные дома в разы дешевле отапливать. Проблема лишь в том, что в Беларуси пока мало знают об этой технологии. Тем не менее старт ее развитию уже дан: первые несколько десятков домов построены.

- Внешний вид дома и его наружная отделка могут быть разнообразными, - рассказывает Юрий ПОЛЕНКОВ, ведущий специалист компании ООО «КаркасСтройАрсенал» в области ЛСТК. - На нашем сайте есть около ста типовых проектов, которые созданы с учетом особенностей строительства с применением ЛСТК и адаптированы к климатическим условиям Беларуси. Кроме того, наш проектный отдел осуществляет и индивидуальное проектирование. В среднем разработка индивидуального проекта составляет 4-5% от общей стоимости дома из ЛСТК.
Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.