6
марта
2013

Новая коллекция Onitsuka Tiger Весна-Лето 2013

Вернуться к списку новостей
Onitsuka Tiger – это бессмертная классика Коллекция Onitsuka Tiger от компании ASICS включает в себя ретро модели, представленные в новом свете, они отличаются классическими элементами дизайна, которые были впервые использованы несколько десятков лет назад.

Новая коллекция Onitsuka Tiger Весна-Лето 2013

Onitsuka Tiger – это бессмертная классика

 

Коллекция Onitsuka Tiger от компании ASICS включает в себя ретро модели, представленные в новом свете, они отличаются классическими элементами дизайна, которые были впервые использованы несколько десятков лет назад.

MEXICO 66

В первую очередь это видно по модели MEXICO 66 , в качестве основных материалов были использованы замша и нейлон, также допускается применение ткани и кожи. Дизайн кроссовок создан в классическом стиле Tiger, что очевидно по полосам, размещённым по бокам. У кроссовок пятка в стиле клапана, мягкий язычок и такая же ткань подкладки и стелек. Они представляет собой современную интерпретацию тренировочных оригинальных кроссовок, которые впервые были использованы в Мехико в 1966 году, именно тогда впервые появились знаменитые полоски, также эти кроссовки носили на олимпиаде в Мексике в 1968 году.

TAI CHI LE

Так же стоит отметить Onitsuka Tiger TAI CHI LE (Желтый/Черный, Черный/Красный, Белый/Голубой, Серый/Синий ). Эти кроссовки впервые были явлены миру ещё в далёкие 70-е годы и носил их, никто иной, как легендарны Брюс Ли в фильме «Игра смерти», следующие их явление миру состоялось опять же благодаря кинематографу, в этот раз их надела не менее одиозная Ума Турман в картине «Убить Била». Исходя из такой богатой и славной истории кроссовкам было дано название ТAI CHI –это боевое искусство.

 

 Оно прославилось плавными и изящными движениями, снимающими стресс и расслабляюще воздействующими на тело и разум. Эта нерельефная грациозная модель, которую разработали учитывая потребности покупателей, ищущих лёгкость и эффект ходьбы босиком.В этой версии дополнительно предусмотрели плотность средней подошвы и пятки, что позволяет обеспечить идеальную амортизацию, в процессе выполнения классических движений Cho-ken. Что касается использованных материалов, верх кроссовок выполнен из натуральной кожи, подошву сделали из вспененной резины, широко известной под названием EVA. По своему дизайну модель относится к ретро стилю, по бокам сделаны классические полоски, ставшие фирменным знаком компании, не менее известный логотип изображён на язычке.

Дизайн отличается чёткой детализацией, позволяющей прикоснуться к богатой истории модели, а комфорт обеспечивается благодаря перфорированной стельке. Это низкопрофильная модель, полностью облегающая ногу и придающая лёгкость всем движениям, она создана специально для занятий боевыми единоборствами, о чём говорит как дизайн, так и функциональные характеристики обуви. Модель отличается эргономичностью, обеспечивая лёгкость и естественность всех движений, что является ключевым при занятиях боевыми искусствами.

 

 

Colorado Eight-Five

Следующая модель коллекции Colorado Eight-Five (Серый/Белый, Серый/Голубой, Синий/Серый), в качестве основных материалов в них также использованы кожа с нейлоном, что является характерной отличительной чертой для большинства моделей коллекции. Это классические беговые кроссовки, в которых присутствуют вставки из замши с синтетическими материалами, отличительной чертой дизайна является круглый носок. Также дизайн предполагает наличие подписи ASICS со стороны расположения всё тех классических полосок, что позволяет причислить их к ретро стилю. Спереди кроссовки отличаются полной шнуровкой и мягким язычком, что гарантирует комфорт при активных занятиях.

Подкладка сделана из текстильного материала, стельки являются съёмными и амортизирующими, вместе с этим в модели применена технология ЕВА midsole, делающая эту обувь ударопрочной. Подошва отличается прочной резиновой тягой, что не позволяет чувствовать, себя уверено на скользких покрытиях. Эта модель родом из 80-х годов, она создана для бега и фитнеса на свежем воздухе, обновлённые кроссовки максимально приближены к своим корням, они призваны гарантировать комфорт, который обеспечивается повышенной гибкостью и расширенным боковым протектором на переднем сегменте стопы.

Не менее популярными обещают стать и кроссовки SAKURADA (МУЖСКИЕ Белый/Серебристый, Зеленый/Белый, Черный/Белый; ЖЕНСКИЕ Светло-серый/Синий, Голубой/Белый), эта повседневная модель, получившая своё название в честь знаменитых ворот в Токио SAKURADA. Это место является традиционным для сбора жителей японской столицы, увлекающихся бегом трусцой. Первая подобная модель была создана ещё в 1981 году непосредственно для джампинга, то есть бега трусцой или шаркающего бега, скорость при котором не превышает девяти километров в час. Верхняя часть кроссовок сделана из классического нейлона, благодаря технологии ЕВА кроссовки способны противостоять воздействию влаги. Подошва отличается повышенной функциональностью, прекрасно амортизируя поверхность и обеспечивая комфорт во время бега.

Особого внимания достойна и модель SUMIYAKA (Белый/Голубой, Серый/Красный,Синий/Белый, Черный/Серый ), она отличается особым стилем и подходит для людей всех поколений, увлекающихся спортом и активным отдыхом. Её отличает сверхлёгкая подошва, снижающая нагрузку на мышцы ног, а также рифлёный протектор предотвращающий скольжение. Верхняя часть кроссовок изготовлена из текстиля, что позволяет отнести их к демисезонной обуви. В создании дизайна разработчики также придерживались ретро стиля, что подчёркивается классическими полосками по бокам, модель создана в нескольких цветовых решениях преобладанием синего цвета. Название кроссовок также символично, в нём заключено японское слово sumi, что в переводе означает скорость, вместе с этим в модели сохранён винтажный образ, который она унаследовала от беговых предшественников. Это позволило сочетать новый дизайн и уникальные элементы носка со средней подошвой, для изготовления которой используется традиционный запатентованный компанией материал EVA. В структуре подошвы предусмотрены прорези, которые призваны обеспечить амортизацию и гибкость.

 

RIO RUNNER

Ещё одной моделью коллекции является RIO RUNNER

RIO RUNNER       

(МУЖСКИЕ: Серый/Белый, Черный/Белый, Зеленый/Белый, Серый/Белый,  Белый/ Голубой, Серый/Зеленый, Синий/Белый, Белый/Синий, Красный/Белый;

RIO RUNNER

ЖЕНСКИЕ: Белый/Зеленый, Черный/ Сиреневый, Голубой/Белый, Серый/ Розовый )

, это беговые кроссовки, также родом из 1966 года, модель сочетает в себе классические дизайнерские элементы с современными технологиями, позволяющими поднять бег на иной уровень комфорта. Наиболее значительной деталью модели является фасонный дизайн подошвенной части, обеспечивающей лёгкий вес модели, в это же время благодаря внешней подошве обеспечивается дополнительная гибкость и амортизационные характеристики. Пяточная и носовая часть усилена, что гарантирует дополнительную износостойкость.

 

Верх обуви изготовлен из нейлона, подошва обладает средними компрессионными характеристиками, её внешняя часть сделана из резины и отформована. В целом тенденция коллекции вполне ясна, японская компания решила вернуть давно забытые старые модели обуви и вдохнуть в них жизнь благодаря использованию новых современных технологий. В первую очередь это относится к сверхлёгким материалам, обладающим повышенными амортизационными способностями. И всё же ключевым здесь является ретро дизайн, классические полоски ASICS, благодаря которым компания прославилась на весь мир снова в моде. Это стало возможным благодаря коллекции OnitsukaTiger. Здесь представлено в основном беговые модели, однако есть и повседневные вариации, это обувь для любительского спорта и массового потребления, что является залогом её популярности.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.