Общество с ограниченной ответственностью ООО "АлмиТех"
+375 (17) 298-14-82
пр-т Партизанский, д.8, кор. 14, каб. 107, Минск, 220033, Беларусь, Минск
8
августа
2013

Новый мировой рекорд, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса», установлен с помощью моментального клея компании 3M

Вернуться к списку новостей
Клей Scotch-Weld целый час удерживал на весу вилочный погрузчик массой 8,1 тонны.

Новый мировой рекорд, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса», установлен с помощью моментального клея компании 3M

Клей Scotch-Weld целый час удерживал на весу вилочный погрузчик массой 8,1 тонны. Таким образом был установлен рекорд на самый большой вес, удерживаемый на клеевом соединении. Погрузчик был подвешен на кране при помощи стального цилиндра диаметром всего лишь 7 см. Две части цилиндра, прикрепленные к крану и к погрузчику, были склеены друг с другом цианакрилатным клеем 3М™ Scotch-Weld™ PR100.

Операцию по закреплению и подъему погрузчика проводили инженеры Технического университета Рейн-Вестфалии в Аахене. Мероприятие демонстрировалось в прямом эфире на немецком телевидении в программе Terra Xpress. Немецким инженерам пришлось столкнуться с серьезной технологической задачей, чтобы побить предыдущий рекорд - 8,01 тонны. Им это удалось с легкостью благодаря исключительным качествам клея 3M Scotch-Weld. Зарегистрировать мировой рекорд был приглашен Олаф Кюхенбекер, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса в Германии.

Как показал эксперимент, клеи 3M Scotch-Weld могут с успехом использоваться в экстремальных условиях. Однако они также очень эффективны и экономичны в повседневной жизни. Это практичный и удобный способ соединения различных материалов, который может служить альтернативой традиционным винтовым соединениям, сварке, клепкам и болтам на промышленных производствах. Всего лишь капли клея достаточно, чтобы обеспечить очень прочное соединение в сотнях различных комбинаций металлических, пластмассовых и резиновых поверхностей. Эти клеи отверждаются настолько быстро, что соединение достигает транспортной прочности в пределах 5-10 секунд и 80% конечной прочности уже через час после склеивания. Дополнительными преимуществами являются отсутствие запаха, устойчивость к высоким температурам и эластичность, обеспечивающая устойчивость при вибрации. Благодаря всему этому клеи 3М можно применять по назначению практически без ограничений. И, наконец, клеи могут надежно скреплять массивные предметы, что и было с успехом продемонстрировано в ходе эксперимента.

Техническое описание 

http://catalogue.3m.eu/ru-RU/iatd-ru/Клеи_и_клеевые_системы/Цианоакрилатные_клеи_Scotch-Weld™/Scotch-Weld™~Цианоакрилатный_клей~PR100

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.