Общество с ограниченной ответственностью ООО "АлмиТех"
+375 (17) 298-14-82
пр-т Партизанский, д.8, кор. 14, каб. 107, Минск, 220033, Беларусь, Минск
17
июля
2013

Фасадное остекление и склейка стекла - применение монтажного скотча 3M™ VHB™

Вернуться к списку новостей
При фасадном остеклении и склейке стекла успешно используют двусторонние клейкие ленты повышенной прочности 3M™ VHB™ (монтажный скотч).

Фасадное остекление и склейка стекла - применение монтажного скотча 3M™ VHB™

При фасадном остеклении и склейке стекла успешно используют двусторонние клейкие ленты повышенной прочности 3M™ VHB™ (монтажный скотч). Монтажный скотч VHB предназначен для усиления и монтажа фасадных панелей из композитных материалов, сборки элементов структурного остекления. Клейкие ленты 3M™ VHB™ широко применяются при фасадном остеклении и склейки стекла во всем мире уже более 25 лет.

Первоначально ленты 3M™ VHB™ использовались для крепления архитектурных металлических панелей к раме и ребрам жесткости. Затем ленты 3M™ VHB™ стали использоваться для склеивания архитектурных металлических элементов. В 1990 году использование лент 3M™ VHB™ в отделке зданий распространилось и на структурное фасадное остекление. Ленты - скотч 3M™ VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла пришли на смену строительным силиконовым герметикам. С 1990 года было успешно выполнено более 3000 коммерческих строительных проектов с использованием лент 3M™ VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла .
Монтажный скотч для фасадного остекления и склейки стекол

Компания 3M является лидером в разработке технологий изготовления акрилатных клеев, чувствительных к давлению (PSA). Акриловые вспененные ленты 3M™ VHB™ являются примером этой суперсовременой продукции, основанной на технологии долговечного склеивания. С внедрением этой технологии ленты 3M™ VHB™ быстро заняли свое место в отделке фасадов зданий, в том числе при работах по фасадному остеклению и склейке стекла.

Акриловые вспененные ленты 3M™ VHB™ на протяжении уже длительного времени демонстрируют высокую прочность и долговечность. Способность акриловых клеев выдерживать низкие и высокие температуры, ультрафиолетовое излучение, влажность и другие внешние воздействия имеет документальные подтверждения из реальных и ускоренных испытаний на старение. С 1980 года эксплуатационные свойства лент 3M™ VHB™ ежедневно демонстрируются на тысячах примеров выполненных проектов.

Ленты для фасадного остекления 3M™ VHB™ G23F и B23F проявили исключительную долговечность в условиях экстремального ускоренного испытания на старение, включавшего воздействие высокой температуры, ультрафиолетового света и высокой влажности. Эти испытания также продемонстрировали сравнимые эксплуатационные характеристики лент 3M™ VHB™ и продукции с известной долговечностью – двухкомпонентным строительным силиконовым герметиком. Ленты для фасадного остекления 3M™ VHB™ используются при остеклении в строительстве по всему миру.
Преимущества монтажного скотча 3M™ VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла Двухсторонние клейкие ленты-скотч VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла обеспечивают склеивание и герметизацию соединения. Ленты предназначены для укрепления стекол в фасадах и сочетают высокую удерживающую силу силиконового клея с высокой технологичностью и удобством при монтаже.


Монтажный скотч VHB™ для фасадного остекления и склейки стекол позволяет соединять различные поверхности, в том числе из разнородных материалов, предотвращает контактную коррозию. Двухсторонний скотч VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла наклеивается на большинство окрашенных поверхностей и порошковых покрытий, а также на трудносклеиваемые пластики, такие как акрил и поликарбонат.
Неизменность цвета. Цвет скотча VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла остается неизменным по всей длине ленты и не меняется, как это бывает со строительным силиконом или разделительной лентой/ уплотнителем.

Надежность и долговечность соединения. При правильном использовании гарантия на работы по фасадному остеклению и склейки стекла, выполненные с помощью клейких лент VHB™, составляет 20 лет.
Экономия времени и материалов. Клейкие ленты VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла позволяют экономить время и материалы: ускоряют сдачу объекта, не требуют удаления излишков, экономят время, усилия и материалы, такие как промежуточные ленты, уплотнители, маскирующие ленты и операции по очистке. Лента VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла обладает высокой адгезией к большинству облицовочных материалов, одновременно склеивает и герметизирует. Лента с клеем, чувствительным к давлению, приклеивается при контакте с поверхностью, не требуя времени или дополнительной фиксации. Позволяет обойтись без операций сверления, закручивания болтов, сварки, очистки и восстановления внешнего вида.
Высокая прочность. Клейкие ленты VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла стойки к внешним воздействиям окружающей среды: ультрафиолетовое излучение, влага, жара и холод. Они амортизируют удары и обеспечивают подвижность, необходимую для защиты от ветров и вибрации, компенсирует температурные расширения и сжатия. Клейкие ленты VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла создают соединения высокой прочности для статических и динамических нагрузок, заменяя шурупы, заклепки, сварку и силикон. Благодаря эластичным свойствам скотч VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла амортизирует удары и обладает необходимой гибкостью, выдерживая ветер, вибрацию, температурные расширения и сжатия. Монтажный скотч для фасадного остекления заполняет неровности и промежутки между поверхностями, предотвращая попадание грязи, воды и чистящих средств.
Расширение возможностей дизайна. Практически невидимое крепление, которое достигается с помощью клейких лент VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла, позволяет получать гладкие и ровные поверхности, улучшая дизайн и внешний вид. Скотч VHB™ позволяет использовать при фасадном остеклении и склейки стекла облицовочные материалы меньшего веса и толщины.
Удобство применения и повышение качества работ. Лента VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла проста в использовании; наклеивается на металл, стекло и большинство пластиков при минимальной подготовке поверхности. Для использования скотча VHB™ для фасадного остекления и склейки стекла не требуются дистанционные прокладки, а прочность крепления фасадных элементов достигает высокой степени уже через несколько минут после применения ленты. Кроме того, полностью исключается брак, процент которого при использовании силикона может достигать 40%.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.