9
января
2013

Самый «дешёвый» Maserati засветился на фото

Вернуться к списку новостей
Фотошпионам удалось сделать первые фотографии новой модели Maserati Ghibli.

 

Фотошпионам удалось сделать первые фотографии новой модели Maserati Ghibli. Автомобиль был замечен во время прохождения зимних испытаний в Европе, сообщает Carscoop.

Внешность автомобиля скрыта под защитным камуфляжем. Несмотря на характерный профиль, вероятнее всего, Ghibli будет седаном наподобие Jaguar XJ. Известно, что новинка будет выполнена на модифицированной платформе Quattroporte, однако автомобиль будет короче данной модели и достигнет в длину 5 метров.

Под капотом Maserati Ghibli ожидается появление 3,0-литрового битурбированного мотора V6, развивающего 410 л.с. мощности и 550 Н•м пикового крутящего момента. Неизвестно, получит ли новый седан более мощный битурбированный восьмицилиндровый агрегат, выдающий около 530 л.с. Также не исключается и установка 3,0-литрового дизельного мотора Volkswagen, который позволит данной модели лучше конкурировать на европейском рынке.

Дальнейшие подробности о Maserati Ghibli пока не сообщаются. Также неизвестны и цены на автомобиль, однако ранее сообщалось, что модель должна стать самой дешевой в линейке компании. Ожидается, что новинку покажут или на автосалоне в Женеве в марте 2013 года или чуть позже, в апреле 2013 года на автошоу в Шанхае.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.