Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
22
июля
2013

Куда поехать тем, кто заранее не планировал свой отпуск?

Вернуться к списку новостей
Для начала ограничим наш поиск двумя конкретными требованиями: пляжный отдых и прямой перелет из Минска.

Куда поехать тем, кто заранее не планировал свой отпуск?

Для начала ограничим наш поиск двумя конкретными требованиями: пляжный отдых и прямой перелет из Минска. В итоге, среди «визовых» направлений выделим Грецию, Болгарию, Испанию и Италию, а среди «безвизовых» (или с визой в аэропорту) – рассмотрим Черногорию, Турцию и Египет.

Вообще, несмотря на активное ранее бронирование и некоторые опасения, что летом уехать из Минска будет попросту некуда (мол, все рейс уже будут выкуплены), свободно улететь сегодня можно практически в любом направлении, пишет Tio.by. Другое дело – стоимость «путевки» и наличие мест в отелях. Стоит иметь в виду, что на всех европейских курортах сейчас наступает высокий сезон – а это значит, цены практически на все (проживание, питание, развлечения, экскурсии) достигают своего летнего максимума. Что касается мест в отелях, то здесь также не стоит уповать на широкий выбор: к сожалению, все лучшие и популярные отельные комплексы были забронировано заранее. Поэтому, решившись приобрести тур за несколько недель до вылета, придется довольствоваться тем, что есть. Впрочем, «горящие туры» и спецпредложения даже в разгар сезон никто не отменял.

Греция

«Если речь идет о семье, то сейчас мы можем предложить ей тур с вылетом по всем нашим направлениям – Халкидики, Корфу, Пелопоннес и Закинф, -- говорит Анастасия Позднякова, компания «Музенидис Тревел», -- Более того, на вылеты в Салоники 25 и 26 июля у нас сейчас действует акция «Море теплее – цены ниже». Благодаря ей можно не только отлично отдохнуть, но и чуть-чуть сэкономить, что в период цен высокого сезона весьма кстати. Например, провести неделю в отеле 3* с питанием «все включено» можно за 1300-1400 евро за двоих. Правда, подходит это предложение только для тех, у кого уже есть шенген-визы. Неплохие спецпредложения пока еще есть и на вылет 1 августа на полуостров Пелопоннес. Несколько сложнее найти места на чартере, вылетающем на Закинф – новинка этого сезона пришлась белорусам по вкусу, но и здесь пока что остается несколько свободных кресел на 25 июля, 5 и 15 августа. Что касается проживания, то самый широкий выбор гарантирован туристам на курортах полуострова Халкидики – отельная база здесь самая разветвленная, поэтому проблем с местами практически не бывает: всегда удается подобрать что-то, что удовлетворит запросы всех членов семьи. А вот многие из популярных отелей на островах уже находятся в стопе – например, на том же Закинфе, где отелей 5* совсем немного, сейчас без проблем можно найти только экономичные 3-4*».

Калькулятор:

Закинф – 1424 евро на двоих (10 ночей, вылет 5 августа, Letsos Hotel 3*, HB);

Корфу – 1800 евро на двоих (11 ночей, вылет 8 августа, Corfu Belvedere Hotel 3*, All Inclusive);

Халкидики (Кассандра) – 1401 евро на двоих (10 ночей, вылет 14 августа, Anastasia Apartments Fourka Apartments, HB);

Болгария

Похожая ситуация с выбором отелей и ценами наблюдается и на болгарских курортах. Здесь, учитывая ажиотажный спрос на раннем бронировании, на стоп уже давно стали самые популярные отельные комплексы. Самый же ходовой товар на данный момент – это экономные 3–4*. Что касается наличия «турпакетов» в Болгарию, то в свободной продаже пока еще можно найти путевки с вылетом на август – правда, стоит поторопиться: некоторые рейсы уже полностью «закрыты».

Калькулятор:

Албена – 1050 евро на двоих (10 ночей, вылет 12 августа, отель Dobrudja 3*+, HB);

Солнечный Берег – 1082 евро на двоих (7 ночей, вылет 15 августа, Park Hotel Continental 3*, «все включено»).

Италия

Без проблем еще можно подобрать путевку в Италию. Правда, и цены здесь уже «кусачие». «Стоит учитывать, что в августе вся Италия отдыхает! 15 августа итальянцы отмечают «феррагосту» и уходят в длительные отпуска, -- говорит Татьяна Ломакина, компания «Солемаре», -- Поэтому в этот период цены, конечно, заметно вырастают. Например, по сравнению с июнем стоимость пакета выросла в полтора раза. Тем не менее, желающих отправиться в Италию именно в августе – достаточно. Мы предлагаем туристам чартер из Минска в Римини – вылеты 3, 17 и 31 августа, турпакеты с отдыхом на острове Сицилия (вылеты 7, 17 и 28 августа), отдых на побережье Одиссея (вылеты каждое воскресенье авиакомпанией «Белавиа» до Рима), а также индивидуальный отдых в любом регионе Италии. Несмотря на высокий сезон, благодаря нашим партнерам, мы можем подобрать подходящий вариант проживания для любой категории клиентов. Конечно, отдых в Италии можно разнообразить насыщенной экскурсионной программой: например, наш тур «Классическая Италия» с перелетом до Римини предполагает неделю экскурсий и неделю отдыха на Адриатическом море».

Калькулятор:

Римини - 2220 евро на двоих (14 ночей, вылет 3 августа, Costa D'Oro 3*, полупансион). Примечательно, что на 17 августа этот отель будет стоить уже 1740 евро, а на вылет 31 августа - 1610 евро. Вот такой он, «высокий» август!

Сицилия – 1647 евро на двоих (10 ночей, вылет 7 августа, Hotel Delle Palme 3*, курорт Летоянни, полупансион).

Испания

Островной отдых в этом году находится в явном тренде – появление на белорусском рынке испанской Майорки туристы встретили ну очень благожелательно. Несмотря на августовские цены, мест на трех запланированных рейсах (4, 15 и 25 августа) остается совсем немного. Вылет 4 августа «закрыт» практически полностью.

Пока еще нетрудно, благодаря обилию перевозки из Минска, подыскать себе подходящий тур с перелетом в Барселону. Правда, и здесь, на некоторые даты осталось всего пару мест. Вариантов отдыха в континентальной Испании – предостаточно. Барселона, многочисленные экскурсии, отдых на море – 7, 10, 13, 14 дней. Стоит отметить, что какие-то спецпредложения здесь все же периодически выскакивают, но касаются они буквально 2-3 билетов и рассчитаны на тех, кто располагает действующей шенген-визой.

Калькулятор:

Коста Брава – 1372 евро на двоих (10 ночей, вылет 14 августа, Continental Calella 2*, курорт Калелла, «полупансион»);

Майорка – 1853 евро на двоих (10 ночей, вылет 15 августа, HSM Reina Isabel 2*, курорт Ареналь, «полупансион»).

Черногория

Безвизовая Черногория в этом году также достаточно популярна. Как рассказали TIO.BY в компании «Смолянка», со 2 августа турпакеты с прямым авиаперелетом пока еще можно приобрести практически на любые даты. А вот присоединиться к востребованным в этом сезоне автобусным турам удастся уже не всем – свободных кресел осталось совсем не много, да и займут их скорее всего те, у кого уж есть шенген-виза. Что касается проживания, то места на виллах, находящихся у компании «на гарантии», еще есть.

Калькулятор:

Будва – 1550 евро на двоих (11 ночей, вылет 2 августа, апартотель «Татьяна» 4*, завтрак).

Турция и Египет

Политический кризис в Египте и неспокойная ситуация в Турции, похоже, никак не отражаются ни на спросе наших туристов, ни на собственно ценах. Специалисты говорят, что продажи путевок идут хоть и без ажиотажа, но стабильно. Поэтому, учитывая неплохую загрузку бортов, «горящих» путевок на август пока не предвидится. Впрочем, так как в Турцию и Египет открывать визу заранее не надо – за неделю до отдыха появление спецпредложений все же не исключено.

Калькулятор:

Кемер – 1995 долларов на двоих (10 ночей, вылет 13 августа, Larissa Garden 4*, «все включено»);

Сиде – 2117 долларов на двоих (10 ночей, вылет 14 августа, Hera Park Hotel 4 *, «все включено»);

Шарм-Эль-Шейх – 1664 доллара на двоих (12 ночей, вылет 15 августа, Viking Club 4*, «все включено»);

Сафага – 2195 долларов на двоих (11 ночей, вылет 12 августа, Menaville Safaga 4*, «все включено»).

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.