Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
25
июля
2013

Крушение поезда в Испании: 77 погибших, более 140 пострадавших

Вернуться к списку новостей
Спасатели, работающие на месте железнодорожной катастрофы, по состоянию на раннее утро 25 июля обнаружили тела 73 погибших, заявили представители правоохранительных органов Галисии, на территории которой произошло крушение поезда.

Крушение поезда в Испании: 77 погибших, более 140 пострадавших

Спасатели, работающие на месте железнодорожной катастрофы, по состоянию на раннее утро 25 июля обнаружили тела 73 погибших, заявили представители правоохранительных органов Галисии, на территории которой произошло крушение поезда. Еще четверо пострадавших скончались в больнице. Обследованы еще не все перевернувшиеся вагоны, добавили они, и существует вероятность того, что еще не все жертвы крушения обнаружены.

Пассажирский поезд Alvia, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. Четыре вагона поезда, по словам очевидцев, несколько раз перевернулись, а затем врезались друг в друга. В поезде находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании. По данным генконсульства РФ в Испании, россиян среди пассажиров потерпевшего крушение поезда не было.

По данным испанских СМИ, скорость поезда в момент аварии значительно превышала допустимую. При разрешенных на этом участке 80 километрах в час, состав, по предварительным данным, развил скорость до 220 километров в час.

Поезда Alvia предназначены для использования как на скоростных, так и на обычных участках железной дороги. Крушение состава в Сантьяго-де-Компостела произошло на скоростном отрезке.

Официальный представитель железнодорожной компании Renfe пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения о том, что поезд двигался со значительным превышением скорости. Данные о скорости, сообщил он, будут получены после расшифровки записей локомотивного скоростемера - аналога бортового самописца, устанавливаемого на воздушные суда.

Место крушения поезда в первые часы после катастрофы посетил премьер-министр Испании Мариано Рахой — уроженец Сантьяго-де-Компостела. Папа римский Франциск призвал католиков всего мира молиться за жертв крушения поезда в Испании.

Железнодорожная катастрофа в Сантьяго-де-Компостела стала одной из крупнейших в истории испанских железных дорог. По числу жертв она уступает лишь крушению поезда, произошедшему в 1942 году также в Галисии, в результате которого погибли несколько сотен человек.

 Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters
Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/358854.html

 
Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.