Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
24
июня
2013

Недвижимость в столичном пригороде (Тарасово, Хатежино, Новоселье и Чачково)

Вернуться к списку новостей
Деревня ТарасовоТарасово находится в 2 км от МКАД в раковском направлении.

Недвижимость в столичном пригороде (Тарасово, Хатежино, Новоселье и Чачково)

Деревня Тарасово

Тарасово находится в 2 км от МКАД в раковском направлении. Добраться туда очень легко как на машине, так и на общественном транспорте. Через каждые 15-20 минут ходят автобусы из Минска. Станция метро "Каменная Горка" располагается всего в 3 км от деревни.

 

В целом населённый пункт оставляет очень хорошее впечатление. Красивая природа, ухоженные участки, неплохие, в большинстве своём асфальтированные дороги.

 

Вся необходимая для жизни инфраструктура есть по другую сторону кольцевой дороги. Всего в нескольких км от деревни есть школы, детские сады, магазины и поликлиника. Также на выезде располагается продуктовый магазин. В самой деревне сейчас ведётся строительство ресторанно-гостиничного комплекса.

 

В Тарасово есть своя церковь. Сейчас ведётся строительство и реконструкция храмового комплекса.

 

Застройка населённого пункта преимущественно коттеджная. Помимо личных усадеб, строятся также и целые комплексы. Они располагаются прямо на въезде в Тарасово, создавая аккуратный и ухоженный вид всему населённому пункту.

 

Стоимость недвижимости в деревне Тарасово, как и по цене недвижимость в королевеочень высокая. Цены на дома и коттеджи начинаются от $100 тысяч и достигают $1600 тысяч,участок или дачу можно приобрести за $100-160 тысяч. Четырёхкомнатные квартиры в деревне стоят от $160 до $200 тысяч.

Хатежино

Хатежино располагается в 7 км от МКАД в раковском направлении. Согласно генеральному плану развития Минска, к 2030 году агрогородок должен войти в черту столицы. Сегодня же населённый пункт является одним из самых быстроразвивающихся и престижных столичных пригородов.

 

В населённом пункте есть вся необходимая инфраструктура – школа, детский садик, магазин, отделение банка и почты. Агрогородок газифицирован, в центральной части Хатежино проложен водопровод. Жители коттеджной застройки, как правило, используют личные скважины. К слову, многие отмечают хорошее качество и вкус местной воды.

 

В агрогородок регулярно ходят автобусы и маршрутные такси, поэтому добраться до Минска не составляет никакого труда. Дорога до станции метро "Каменная Горка" занимает около 20 минут.

 

Недвижимость в агрогородке разнообразная. Здесь есть и старая деревенская застройка, и многоквартирные жилые дома, и коттеджи. Однокомнатные квартиры в Хатежино стоят приблизительно $50 - 55 тысяч. Цена на дома и коттеджи варьируется от $50 до $400 тысяч.

 

Агрогородок Новоселье

Новоселье находится в 14 км от МКАД в раковском направлении. Добраться до агрогородка можно на пригородном автобусе. По хорошей гродненской трассе дорога занимает около получаса. В самом населённом пункте дороги также неплохие. Большинство из них асфальтировано.

 

В Новоселье есть вся необходимая инфраструктура: магазин, школа, детский сад и амбулатория. Между агрогородком и деревней Чачково расположен племптицзавод "Белорусский".

 

Жилая застройка в большинстве своём представлена частными домами. Однако есть также и малоэтажные многоквартирные дома.

 

Сейчас ведётся строительство пятиэтажки. Место для дома мне понравилось. Рядом со стройкой работает детский сад, совсем недалеко функционирует школа, со стороны дороги виднеется храм. Жилой дом предназначен для сельчан, стоящих в сельсовете на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

В Новоселье также ведётся строительство коттеджей. Однако стоит предупредить, что агрогородок имеет дурную славу. 150 участков некогда получили минчане и сельские жители. Чиновники пообещали провести газ, свет и воду, проложить дорогу. Некоторые уже достроили свои дома, а инфраструктуры как не было так и нет. 3 года уже прошло, а ситуация осталась неизменной. Чиновники объясняют заминку тем, что уж больно много участков – очень дорогостоящая эта работа, обещают разобраться в ближайшее время. Но пока сложно сказать, когда жители Новоселья отметят своё новоселье…

 

Дом в агрогородке Новоселье можно купить за $60 – 100 тысяч, однокомнатные квартирыстоят приблизительно $35 тысяч.

Деревня Чачково

Рядом с агрогородком Новоселье, в 15 км от МКАД находится деревня Чачково. Населённый пункт довольно крупный, а местность живописная и разнообразная. Окружают деревню поля и леса, протекает речка. Местную природу признали и аисты. Молодняк вовсю резвится в безоблачный солнечный денёк.

 

В деревне есть вся необходимая инфраструктура. Открыта школа, детский сад, работают магазины, амбулатория, племптицзавод и многое другое. Проведены электричество и газ.

 

Доехать до Чачково можно на пригородном автобусе. Дорога до Минска займёт около 30 минут. Хорошо и то, что деревня размещается в стороне от трассы - ни дорожной пыли, ни шума автомобилей здесь нет.

   

Стоимость домов и коттеджей в деревне Чачково варьируется от $60 до 90 тысяч.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.