Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
16
августа
2013

Дорожные службы и коммунальщики игнорируют предписания ГАИ

Вернуться к списку новостей
Генпрокуратура Беларуси отмечает, что до настоящего времени остается нерешенным ряд проблем в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорожные службы и коммунальщики игнорируют предписания ГАИ

Генпрокуратура Беларуси отмечает, что до настоящего времени остается нерешенным ряд проблем в области обеспечения безопасности дорожного движения. Так, областными дорожными организациями не всегда реализуются запланированные мероприятия по благоустройству дорожной инфраструктуры.

Сотрудниками ГАИ не всегда принимаются необходимые меры по пресечению административных правонарушений, что негативно влияет на профилактику ДТП. Следователями подразделений УСК по Минской области при расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с ДТП, не во всех случаях выявляются причины и условия, способствовавшие их совершению, сообщает пресс-служба ведомства.

Сложной остается обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения в агропромышленном комплексе, где недостаточно организован контроль физического состояния водителей (механизаторов).

В целях устранения отмеченных недостатков координационным совещанием разработаны дополнительные организационно-практические меры по повышению эффективности работы местных исполнительных, распорядительных, правоохранительных органов и дорожных организаций по предупреждению ДТП. Решение координационного совещания направлено всем субъектам профилактики правонарушений, иным заинтересованным органам для исполнения.

Отметим, что рост количества ДТП в 2013 году зарегистрирован в Клецком, Копыльском, Логойском, Стародорожском и Столбцовском районах, увеличение числа погибших в них людей – в Копыльском, Логойском, Несвижском, Стародорожском, Столбцовском и Червенском районах.

Причиной 40% ДТП в 2013 году явилось превышение или неправильный выбор водителем скоростного режима движения, каждого пятого ДТП – нарушения правил дорожного движения пешеходами.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.