Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
13
мая
2013

В ресторанах США запретили пользоваться очками Google Glass

Вернуться к списку новостей
Владельцы многих общественных заведений в США опасаются, что посетители в очках Google Glass смогут фотографировать или записывать видео без каких-либо опознавательных сигналов.

В ресторанах США запретили пользоваться очками Google Glass

Владельцы многих общественных заведений в США опасаются, что посетители в очках Google Glass смогут фотографировать или записывать видео без каких-либо опознавательных сигналов. Таким образом, обладатели модных гаджетов нарушат права остальных посетителей на частную жизнь, сообщает Daily Mail.

Ранее запрет на обслуживание клиентов в очках Google Glass был введен в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах. Кроме того, решение о запрете очков в скором времени могут принять американские банки и дирекции парков.

Первая пробная партия очков дополнительной реальности компании Google поступила в продажу в апреле по цене $1,5 тыс. "Умные" очки Google Glass позволяют их обладателям снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Компьютерный дисплей расположен в них чуть выше глаз, чтобы человек не отвлекался от основных занятий. Очки также оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов. В ближайшее время Google намерен усовершенствовать свой новый продукт.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.