Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
12
апреля
2013

ЕС: оттепели в отношениях с Беларусью нет

Вернуться к списку новостей
Об этом заявил Петер Стана, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

ЕС: оттепели в отношениях с Беларусью нет

Об этом заявил Петер Стана, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.По его словам, подобные мероприятия являются частью политики ангажирования, которую Евросоюз хочет иметь с Беларусью, передает белорусская служба Радио "Свобода".

"В силу положения белорусского режима, уровень официального диалога и официальных контактов с представителями режима весьма ограничен. Но это не означает, что мы не хотим иметь контактов с белорусами, с белорусским обществом. Поэтому мы разговариваем с представителями оппозиции и гражданского общества. Так что эта конференция не означает чего-то нового, какой-то перемены. Это только знак, что мы, как европейцы, хотим ангажировать Беларусь, поскольку мы считаем, что люди в Беларуси заслуживают того, чтобы иметь европейскую перспективу и принадлежат к европейской семье", - отметил Петер Стана.

При этом он заявил, что обязательным условием возвращения Брюсселя к нормальным отношениям с Минском является освобождение и реабилитация всех оппозиционеров, признанных политическими заключенными.

Как сообщал Телеграф, Европейскому союзу следует отменить санкции против белорусских властей. Об этом 9 апреля на конференции "Диалог о модернизации с белорусским обществом" заявил председатель Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич. Он также высказался в пользу диалога Евросоюза с официальным Минском, поскольку, по его словам, это отвлечет Беларусь от России.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.