Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
16
июля
2013

Geely в Беларуси будут делать по жестким стандартам Volvo

Вернуться к списку новостей
Как заявил министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, который сейчас находится в Китае вместе с Александром Лукашенко, во вторник белорусская сторона собирается подписать с китайским инвестором дополнительное соглашение, согласно которому будут значительно увеличены инвестиции в предприятие по производству легковых автомобилей Geely в Беларуси, теперь они должны будут составить более 500 миллионов долларов.

Geely в Беларуси будут делать по жестким стандартам Volvo

Как заявил министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, который сейчас находится в Китае вместе с Александром Лукашенко, во вторник белорусская сторона собирается подписать с китайским инвестором дополнительное соглашение, согласно которому будут значительно увеличены инвестиции в предприятие по производству легковых автомобилей Geely в Беларуси, теперь они должны будут составить более 500 миллионов долларов. Иными словами инвестиции вырастут более чем в два раза.

В дополнительном соглашении будет также утвержден новый график строительства завода и время выхода на проектную мощность в 120 тысяч автомобилей в год.

По словам министра промышленности, решение об увеличении инвестиций и утверждение нового графика выполнения работ потребовалось в связи с тем, что китайская сторона приняла решение, что завод будет строиться по более жестким стандартам компании Volvo, которым опять же китайцы сейчас владеют.

Напомним, что СЗАО «БелДжи» было создано в Беларуси в декабре 2011 года. Его учредителями стали ОАО «БелАЗ» (50% акций), китайская компания «Джили» (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов «Союзавтотехнологии» (17,5% акций).

Первоначально планировалось, что общий объем инвестиций в проект составит 245 миллионов. А массовое производство автомобилей должно было начаться уже в 2013 году. Сейчас эти планы немного сдвинулись.

 
Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.