Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
27
июня
2013

В Facebook произошла утечка данных 6 млн пользователей

Вернуться к списку новостей
Это было выявлено лишь после жалобы одного из пользователей.

В Facebook произошла утечка данных 6 млн пользователей

Это было выявлено лишь после жалобы одного из пользователей. Фирма устранила ошибку, при этом пообещав больше не допустить подобных инцидентов.

В результате технической ошибки адреса электронной почты и номера мобильных телефонов шести миллионов пользователей Facebook стали видны другим пользователям.

В следствии, при создании архива (через функцию Download Your Information) некоторым пользователям  были видны не только собственные личные данные, но и данные своих друзей. В Facebook подчеркивают, что рекламодателям или разработчикам приложений контакты пользователей не передавались.

В Facebook заявляют, что сбои в работе уже устранены, а те пользователи, чьи личные данные стали общественными, получили об этом соответствующие письма от фирмы. Еще нет подтверждений того, что утечка привела к отрицательным  последствиям для членов социальной сети. Помимо этого, Facebook не получила ни одной претензии на техническую ошибку. В компании рассчитывают, что и в дальнейшем претензии если и поступят, то их будет минимальное количество, т.к. личные данные пользователей стали доступны лишь тем людям, которые  находится в списке их друзей.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.