Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
1
августа
2013

На платной дороге скопились километровые очереди

Вернуться к списку новостей
Как сообщает Еврорадио, оформление документов для организации платного проезда по новой сверхсовременной системе затягивается на много часов.

На платной дороге скопились километровые очереди

Как сообщает Еврорадио, оформление документов для организации платного проезда по новой сверхсовременной системе затягивается на много часов.

О том, что на трассе М1 на границе с Россией скопились километровые очереди из автомобилей, радио сообщил председатель Застенковского сельсовета Анатолий Додриков. "Очередь километра на два, даже сложно сказать, сколько там машин. Может, 300-400".

С сегодняшнего дня, чтобы оплатить проезд по некоторым белорусским дорогам, в том числе М1, необходимо в специальном пункте на границе купить особое устройство, завести счет для оплаты и просто ехать. Датчики, размещенные на трассе, будут автоматически снимать деньги за каждый участок пути. Оказалось, что не все дальнобойщики купили необходимые устройства заблаговременно.

Новая система оплаты касается прежде всего фур, проезжающих через нашу страну транзитом с запада на восток и наоборот. Но ва проезд по белорусским дорогам должны платить и водители легковых автомобилей, зарегистрированных за пределами Таможенного союза.

Очереди образовались не только на белорусско-российской границе, но и на белорусско-польской.

"Стоит очередь у обоих пунктов оформления. Постоянно человек по 15-20 здесь. На каждого где-то 20 минут — вот и считайте, сколько они здесь пробудут... И это долго еще продлится. Люди заранее не покупали себе эти устройства, не регистрировались в системе, оставляли на последний день", — рассказывают Еврорадио на брестской пограничной заправке компании "БелТрансОйл", где размещены пункты системы BelToll.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.