Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
1
апреля
2013

Минск надеется, что президентом Венесуэлы станет преемник Чавеса

Вернуться к списку новостей
У президентов Беларуси и Венесуэлы Александра Лукашенко и Уго Чавеса были особые личные отношения, которые проецировались на политическое и экономическое взаимодействие между странами.

Минск надеется, что президентом Венесуэлы станет преемник Чавеса

У президентов Беларуси и Венесуэлы Александра Лукашенко и Уго Чавеса были особые личные отношения, которые проецировались на политическое и экономическое взаимодействие между странами. В настоящее время две страны осуществляют не менее 85 совместных проектов в области энергетики, сельского хозяйства, промышленности. Лукашенко участвовал в церемонии прощания с Чавесом в марте в Каракасе.

"Мы искренне надеемся, что последователи Чавеса, которые сейчас продолжают его дело, победят на предстоящих выборах. Мы искренне желаем им успеха", — сказал Макей.

По его мнению, сворачивание сотрудничества Беларуси с Венесуэлой "повлечет для нашего дружественного партнера в Латинской Америке существенные негативные последствия". Министр напомнил, что между Беларусью и Венесуэлой сложился очень высокий уровень взаимодействия в таких отраслях, как промышленность, сельское хозяйство, совместная нефтедобыча, а также газификация Венесуэлы.

"Мы создали там совместные предприятия по производству тракторов, автомобилей, строительных материалов. Мы, по просьбе венесуэльской стороны, активно работаем над строительством агрогородков, а также над реализацией ряда иных проектов, которые ориентированы на будущее", — сказал он.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.