Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
19
июня
2013

Немцы научились взламывать пароль Wi-Fi на iPhone за 50 секунд

Вернуться к списку новостей
Для этого понадобилось четыре графических ускорителя AMD Radeon HD 6990.

Немцы научились взламывать пароль Wi-Fi на iPhone за 50 секунд

Для этого понадобилось четыре графических ускорителя AMD Radeon HD 6990. Для атаки использовался словарь игры Scrabble, который Apple использует для генерации начальных паролей (которые затем можно сменить).

Всего в словаре Scrabble насчитывается 52,5 тыс. слов, однако экспериментаторы из Университета Эрлангена выяснили, что для создания кодового набора американская компания применяет лишь 1842 из них. Владея информацией о том, какие именно слова используются, подобрать пароль можно со стопроцентной вероятностью и за минимальный промежуток времени.

Ученые подчеркнули, что далеко не каждый взломщик сможет в полевых условиях воспользоваться производительностью четырех видеокарт, однако данную проблему можно решить с помощью «облачных» мощностей.

Описывая полученные результаты, немцы выступили с критикой в адрес некоторых производителей, которые, как оказывается, не особенно заботятся о безопасности пользователей.

Стоит отметить, что при использовании полного словаря Scrabble и одной видеокарты Radeon HD 6990 на подбор стандартного пароля уйдет 49 минут.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.