Частное предприятие ФермерАвто
+375 (29) 611-14-80
г. Смолевичи, ул. Песчаная, 14, Минск, 222201, Беларусь, Минск
26
апреля
2013

Греческое направление бьет все рекорды

Вернуться к списку новостей
«Число организованных туристов из Беларуси, посетивших Грецию в 2011 году ровнялось 5062, в 2012 –14535, – Майя приводит статистику.

Греческое направление бьет все рекорды

«Число организованных туристов из Беларуси, посетивших Грецию в 2011 году ровнялось 5062, в 2012 –14535, – Майя приводит статистику. – Рост составил почти 300%. В этом году ожидается, что Грецию посетят 18-20 тыс. белорусов. Вся Греция уже раскуплена до середины июля».

В прошлом году из Минска была организована цепочка на Корфу, в этом году их уже две. Увеличилось число рейсов нашей компании в Салоники, выполняемых национальной авиакомпанией «Белавиа». В прошлом году было 5 рейсов в неделю, теперь их 8. «В этом году белорусы решили отдохнуть за все предыдущие годы», - подытожила директор «Музенидис».

Майя Ньорба также поделилась планами об открытии третьего офиса компании в Минске. Примерно полгода назад был открыт второй. Его открытие оправдало надежды. Планируется и выход в регионы, но пока это более отдаленная перспектива. На сегодняшний день представительство компании открыто только в Гомеле.

На вопрос «Ежедневника» об опаске кипрской конкуренции (в связи с кризисом там возможен ценопад), директор «Музенидис» ответила, что Кипр остается более дорогим, чем Греция направлением. «Внутренние кризисы не сильно влияют на ценовую политику отелей, – сказала она. – Волнения в Греции случаются каждый год, но на цены они не влияют».

«Успех греческого направления во многом определяется и правильным и регулярным выбором новых направлений, – уверена Майя Ньорба. – Новинками этого сезона стали остров Закинф и полуостров Пелопоннес. Туристы положительно восприняли наше предложение: все туры до середины лета уже раскуплены».

Закинф знаменит красотой природы, песчаными пляжами, живописными бухтами. Сообщение с материком хорошее. Паромы ходят часто. Время в пути – полтора часа. Отельная база представлена, в основном, бюджетными отелями. На острове всего три 5-звездочных гостиницы. Отдых на Закинфе прекрасно подходит молодежи и семьям.

Пелопоннес – более дорогое направление. С одной стороны, это шикарные песчаные пляжи, средиземноморская природа и всемирно известные отельные цепочки. С другой стороны, это легендарные города Олимпия, Микены, Коринф, Спарта, Эпидавр – здесь все пропитано духом истории, что открывает широкие возможности для экскурсионного отдыха.

В этом году все чартерные вылеты на греческие курорты будут осуществляться в первой половине дня. Время в пути составляет 2-3 часа.

«Белорусский турист – очень любознателен, – отмечает Майя. – Хотя отмечается небольшое падение спроса на экскурсионные туры, белорусы по-прежнему охотно покупают экскурсии на месте в Греции, где компания сотрудничает с лицензионными русскоязычными гидами, доцентами и профессорами исторических наук».

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.